www.gusto.at
Putensteak auf Ofengemüse
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Putensteaks
- 80 g Ricotta
- 30 g Semmelbrösel
- 40 g Parmesan
- 1 EL Kräuter
- 1 Dotter
Gemüse
- 250 g Karotten
- 250 g Petersilwurzel
- 250 g Erdapfel
- 8 Knoblauchzehen
- 2 EL Thymian
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Gemüse und Knoblauch schälen und in cm dicke Scheiben schneiden. Mit 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr 40 Minuten braten.
Für die Kruste Ricotta, Brösel, Parmesan, Kräuter und Dotter verrühren. Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit der Masse bestreichen.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch auf das Gemüse setzen und mitbraten.
© GUSTO.at
Putensteak auf Ofengemüse
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
2 | Putensteaks (je 160 g) |
80 g | Ricotta |
30 g | Semmelbrösel |
40 g | Parmesan (gerieben) |
1 EL | Kräuter (gehackte, Petersilie, Majoran) |
1 | Dotter |
Gemüse
250 g | Karotten |
250 g | Petersilwurzel |
250 g | Erdäpfel (speckige) |
8 | Knoblauchzehen |
2 EL | Thymian (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Gemüse und Knoblauch schälen und in cm dicke Scheiben schneiden. Mit 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr 40 Minuten braten.
3/4
Für die Kruste Ricotta, Brösel, Parmesan, Kräuter und Dotter verrühren. Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit der Masse bestreichen.
4/4
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch auf das Gemüse setzen und mitbraten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
864 kcal
Kalorien
63 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
2
Broteinheiten
247 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte