Putensteak auf Ofengemüse

Geflügel Gemüse Hauptspeise Käse Kräuter

Putensteak auf Ofengemüse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Putensteaks (je 160 g)
80 g Ricotta
30 g Semmelbrösel
40 g Parmesan (gerieben)
1 EL Kräuter (gehackte, Petersilie, Majoran)
1 Stk. Dotter
Gemüse
250 g Karotten
250 g Petersilwurzeln
250 g Erdäpfel (speckige)
8 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Thymian (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Gemüse und Knoblauch schälen und in cm dicke Scheiben schneiden. Mit 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr 40 Minuten braten.

  3. Für die Kruste Ricotta, Brösel, Parmesan, Kräuter und Dotter verrühren. Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit der Masse bestreichen.

  4. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch auf das Gemüse setzen und mitbraten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 864 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 63 g Cholesterin: 247 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 2,5