Putensteak mit Kokoskruste

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Putensteak mit Kokoskruste
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
30 g Kokosette
1 Stk. Eiklar
2 Stk. Putensteaks (je 150 g)
Sauce
0,5 Scheibe(n) Kompott-Ananas
30 g Stangensellerie
60 ml Ananassaft
125 ml Gemüsesuppe
1 TL Speisestärke
Mandelreis
150 g Langkornreis
250 ml Gemüsesuppe
2 EL Mandelstifte (geröstet)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Butter

Zubereitung

  1. Reis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen, salzen und aufkochen. Hitze reduzieren, Reis zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Mandeln untermischen.

  2. Für die Kruste Kokosette und Eiklar mit einer Gabel verrühren.

  3. Für die Sauce Ananasscheibe trockentupfen. Sellerie schälen. Sellerie und Ananas klein schneiden.

  4. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Steaks klopfen, salzen, pfeffern, in 3 EL Öl beidseitig braten und in eine Auflaufform geben. Kokosmasse darauf verteilen. Steaks im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.

  5. Im Bratrückstand Sellerie anschwitzen, Ananassaft und Suppe zugießen und aufkochen. Stärke mit wenig Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Ananas einrühren. Fleisch mit Sauce und Reis anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 636 kcal Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 118 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 5,6
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