www.gusto.at
Putensteak mit Selleriegemüse
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Putensteaks
- 8 Scheibe Hamburger Speck
- 2 EL Rapsöl
- 400 g Stangensellerie
- 2 Bund Jungzwiebeln
- 100 g Erbsen
- 60 g Butter
- 200 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch salzen, pfeffern und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Fleisch darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 8 Minuten braten.
Sellerie putzen, quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen, die Hälfte in grobe Stücke schneiden, mit Sellerie, Erbsen und Butter in einen Topf geben, 3?4 Minuten zugedeckt garen, mit Wasser auffüllen, salzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Gemüse aus dem Fond nehmen, auf Tellern anrichten. Gemüsefond erhitzen, mit einem Stabmixer aufschäumen und über dem Gemüse verteilen, mit den Putensteaks servieren.
© GUSTO.at
Putensteak mit Selleriegemüse
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Putensteaks (je ca. 130 g) |
8 Scheibe | Hamburger Speck |
2 EL | Rapsöl |
400 g | Stangensellerie |
2 Bund | Jungzwiebeln |
100 g | Erbsen |
60 g | Butter |
200 ml | Wasser |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Fleisch salzen, pfeffern und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Fleisch darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 8 Minuten braten.
2/3
Sellerie putzen, quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen, die Hälfte in grobe Stücke schneiden, mit Sellerie, Erbsen und Butter in einen Topf geben, 3?4 Minuten zugedeckt garen, mit Wasser auffüllen, salzen und 5 Minuten köcheln lassen.
3/3
Gemüse aus dem Fond nehmen, auf Tellern anrichten. Gemüsefond erhitzen, mit einem Stabmixer aufschäumen und über dem Gemüse verteilen, mit den Putensteaks servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeFrühling
Ernährungsinformationen
284 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.8
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte