www.gusto.at
Putensteak mit Pfeffersauce
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Putensteaks
- 3 EL Öl
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 TL Butter
- 40 ml Weinbrand
- 150 ml Hühnersuppe
- 2 EL Schlagobers
- 6 Stk. Jungzwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Zubereitung
Zubereitung
Jungzwiebeln putzen, auf eine Länge von ca. 16 cm zuschneiden und in Salzwasser überkochen. Zwiebeln abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schnittlauch fein schneiden. Pfefferkörner grob zerdrücken. Steaks salzen und im Öl beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und die Steaks fertig braten (ca. 5 Minuten). Nach halber Garzeit Jungzwiebeln und 1 TL Butter zugeben. Fleisch und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Pfefferkörner in übriger Butter anschwitzen, mit Weinbrand ablöschen und mit Fond aufgießen. Sauce aufkochen, Obers zugeben und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Schnittlauch einrühren. Steaks mit Sauce und Jungzwiebeln anrichten. Dazu passt gemischter Reis.
© GUSTO.at
Putensteak mit Pfeffersauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Putensteaks (je ca. 150 g) |
| 3 EL | Öl |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
| 1 EL | Pfefferkörner (bunte Mischung) |
| 2 TL | Butter |
| 40 ml | Weinbrand |
| 150 ml | Hühnersuppe |
| 2 EL | Schlagobers |
| 6 Stk. | Jungzwiebeln (klein; mit Grün) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran |
Zubereitung
1/3
Jungzwiebeln putzen, auf eine Länge von ca. 16 cm zuschneiden und in Salzwasser überkochen. Zwiebeln abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
2/3
Schnittlauch fein schneiden. Pfefferkörner grob zerdrücken. Steaks salzen und im Öl beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und die Steaks fertig braten (ca. 5 Minuten). Nach halber Garzeit Jungzwiebeln und 1 TL Butter zugeben. Fleisch und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3/3
Im Bratrückstand Pfefferkörner in übriger Butter anschwitzen, mit Weinbrand ablöschen und mit Fond aufgießen. Sauce aufkochen, Obers zugeben und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Schnittlauch einrühren. Steaks mit Sauce und Jungzwiebeln anrichten. Dazu passt gemischter Reis.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
527 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





