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Putensteak mit Pfeffersauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Putensteaks (je ca. 150 g)
3 ELÖl
0.5 BundSchnittlauch
1 ELPfefferkörner (bunte Mischung)
2 TLButter
40 mlWeinbrand
150 mlHühnersuppe
2 ELSchlagobers
6 Stk.Jungzwiebeln (klein; mit Grün)
 Salz
 Pfeffer
 Majoran

Zubereitung

1/3

Jungzwiebeln putzen, auf eine Länge von ca. 16 cm zuschneiden und in Salzwasser überkochen. Zwiebeln abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/3

Schnittlauch fein schneiden. Pfefferkörner grob zerdrücken. Steaks salzen und im Öl beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und die Steaks fertig braten (ca. 5 Minuten). Nach halber Garzeit Jungzwiebeln und 1 TL Butter zugeben. Fleisch und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3/3

Im Bratrückstand Pfefferkörner in übriger Butter anschwitzen, mit Weinbrand ablöschen und mit Fond aufgießen. Sauce aufkochen, Obers zugeben und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Schnittlauch einrühren. Steaks mit Sauce und Jungzwiebeln anrichten. Dazu passt gemischter Reis.

Ernährungsinformationen

527 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
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