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Putenspießchen mit Erdnuss-Kokossauce und Sprossen-Paprikasalat

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Erdnuss-Kokos-Sauce

1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
3 ELSojasauce
200 mlKokosmilch
1 Stk.Zitrone
150 gErdnussmus
1 ELÖl
 Chilipulver
 Honig

Putenspießchen

600 gPutenbrust
6 Stk.Jungzwiebeln
2 ELSojasauce
 Öl

Sprossen-Paprika-Salat

1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Paprika (rot)
100 gSojasprossen
1 ELSherryessig
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Öl

Zubereitung

Erdnuss-Kokos-Sauce

1/6

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldbraun braten. Knoblauch untermischen und unter Rühren kurz braten. Mit Sojasauce und Kokosmilch ablöschen, mit Chili und abgeriebener Zitronenschale würzen. 5 Minuten leicht kochen, dabei ab und zu umrühren.

2/6

Zwiebelmischung, Erdnussmus, den Saft 1/2 Zitrone und 1 EL Honig zu einer glatten Sauce pürieren.

Putenspießchen

3/6

Fleisch und geputzte Jungzwiebeln in Stücke schneiden. Fleisch in der Hälfte der Sojasauce wenden, abtropfen lassen und abwechselnd mit den Jungzwiebeln auf Spießchen stecken.

4/6

Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen, die Spießchen darin rundum braten. Mit Erdnusssauce servieren.

Sprossen-Paprika-Salat

5/6

Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden.

6/6

Wenig Öl im Wok erhitzen, Sprossen darin unter Rühren kurz braten und leicht salzen. Sprossen und Paprika mit Essig vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen

510 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.4
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
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