Putenspießchen mit Erdnuss-Kokossauce und Sprossen-Paprikasalat

Hauptspeise Geflügel

Putenspießchen mit Erdnuss-Kokossauce und Sprossen-Paprikasalat
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Putenspießchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Putenbrust
6 Stk. Jungzwiebel
2 EL Sojasauce
Öl
Erdnuss-Kokos-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
200 ml Kokosmilch
1 Stk. Zitrone
150 g Erdnussmus
1 EL Öl
Chilipulver
Honig
Sprossen-Paprika-Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Paprika (rot)
100 g Sojasprossen
1 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer (schwarz)
Öl

Zubereitung - Putenspießchen

  1. Fleisch und geputzte Jungzwiebeln in Stücke schneiden. Fleisch in der Hälfte der Sojasauce wenden, abtropfen lassen und abwechselnd mit den Jungzwiebeln auf Spießchen stecken.

  2. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen, die Spießchen darin rundum braten. Mit Erdnusssauce servieren.

Zubereitung - Erdnuss-Kokos-Sauce

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldbraun braten. Knoblauch untermischen und unter Rühren kurz braten. Mit Sojasauce und Kokosmilch ablöschen, mit Chili und abgeriebener Zitronenschale würzen. 5 Minuten leicht kochen, dabei ab und zu umrühren.

  2. Zwiebelmischung, Erdnussmus, den Saft 1/2 Zitrone und 1 EL Honig zu einer glatten Sauce pürieren.

Zubereitung - Sprossen-Paprika-Salat

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden.

  2. Wenig Öl im Wok erhitzen, Sprossen darin unter Rühren kurz braten und leicht salzen. Sprossen und Paprika mit Essig vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 510 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 99 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 1,4