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Putensalat mit Marillen und Stangensellerie

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
250 gPutenbrust
80 gZwiebeln (rote)
150 gStangensellerie
250 gMarillen
2 Salatherzen
1 Chili (gehackt)
2 ELPetersilie (gehackt)
1 ELSesam (schwarzer)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Honig
 Essig
 Nussöl

Zubereitung

1/3

Putenbrust zuerst in Längsstreifen, dann quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, Sellerie putzen. Zwiebeln in dünne Spalten, Sellerie quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Marillen entkernen und in Spalten schneiden. Von den Salatherzen die Enden wegschneiden, Salat zerpflücken.

2/3

Für die Marinade 1 TL Honig mit 4 EL Essig, Chili und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl unter Rühren zugießen.

3/3

Fleisch in 2 EL Öl beidseitig anbraten, Zwiebeln, Sellerie und Chili zugeben und kurz mitbraten. Mischung umfüllen, abkühlen lassen und mit der Marinade vermischen; kurz ziehen lassen. Salatherzen untermischen. Salat anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

520 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
1.4
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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