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Putensalat mit Marillen und Stangensellerie
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Putenbrust
- 80 g Zwiebel (rote)
- 150 g Stangensellerie
- 250 g Marille
- 2 Salatherzen
- 1 Chili (gehackt)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Sesam (schwarzer)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Honig
- Essig
- Nussöl
Zubereitung
Zubereitung
Putenbrust zuerst in Längsstreifen, dann quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, Sellerie putzen. Zwiebeln in dünne Spalten, Sellerie quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Marillen entkernen und in Spalten schneiden. Von den Salatherzen die Enden wegschneiden, Salat zerpflücken.
Für die Marinade 1 TL Honig mit 4 EL Essig, Chili und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl unter Rühren zugießen.
Fleisch in 2 EL Öl beidseitig anbraten, Zwiebeln, Sellerie und Chili zugeben und kurz mitbraten. Mischung umfüllen, abkühlen lassen und mit der Marinade vermischen; kurz ziehen lassen. Salatherzen untermischen. Salat anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
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Putensalat mit Marillen und Stangensellerie
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 250 g | Putenbrust |
| 80 g | Zwiebeln (rote) |
| 150 g | Stangensellerie |
| 250 g | Marillen |
| 2 | Salatherzen |
| 1 | Chili (gehackt) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 EL | Sesam (schwarzer) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Honig | |
| Essig | |
| Nussöl |
Zubereitung
1/3
Putenbrust zuerst in Längsstreifen, dann quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, Sellerie putzen. Zwiebeln in dünne Spalten, Sellerie quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Marillen entkernen und in Spalten schneiden. Von den Salatherzen die Enden wegschneiden, Salat zerpflücken.
2/3
Für die Marinade 1 TL Honig mit 4 EL Essig, Chili und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl unter Rühren zugießen.
3/3
Fleisch in 2 EL Öl beidseitig anbraten, Zwiebeln, Sellerie und Chili zugeben und kurz mitbraten. Mischung umfüllen, abkühlen lassen und mit der Marinade vermischen; kurz ziehen lassen. Salatherzen untermischen. Salat anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
520 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
1.4
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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