www.gusto.at
Putensalat mit Marillen und Stangensellerie
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 250 g Putenbrust
- 80 g Zwiebel
- 150 g Stangensellerie
- 250 g Marille
- 2 Salatherzen
- 1 Chili
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Sesam
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Honig
- Essig
- Nussöl
Zubereitung
Zubereitung
Putenbrust zuerst in Längsstreifen, dann quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, Sellerie putzen. Zwiebeln in dünne Spalten, Sellerie quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Marillen entkernen und in Spalten schneiden. Von den Salatherzen die Enden wegschneiden, Salat zerpflücken.
Für die Marinade 1 TL Honig mit 4 EL Essig, Chili und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl unter Rühren zugießen.
Fleisch in 2 EL Öl beidseitig anbraten, Zwiebeln, Sellerie und Chili zugeben und kurz mitbraten. Mischung umfüllen, abkühlen lassen und mit der Marinade vermischen; kurz ziehen lassen. Salatherzen untermischen. Salat anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
© GUSTO.at
Putensalat mit Marillen und Stangensellerie
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
250 g | Putenbrust |
80 g | Zwiebeln (rote) |
150 g | Stangensellerie |
250 g | Marillen |
2 | Salatherzen |
1 | Chili (gehackt) |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
1 EL | Sesam (schwarzer) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Honig | |
Essig | |
Nussöl |
Zubereitung
1/3
Putenbrust zuerst in Längsstreifen, dann quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, Sellerie putzen. Zwiebeln in dünne Spalten, Sellerie quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Marillen entkernen und in Spalten schneiden. Von den Salatherzen die Enden wegschneiden, Salat zerpflücken.
2/3
Für die Marinade 1 TL Honig mit 4 EL Essig, Chili und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl unter Rühren zugießen.
3/3
Fleisch in 2 EL Öl beidseitig anbraten, Zwiebeln, Sellerie und Chili zugeben und kurz mitbraten. Mischung umfüllen, abkühlen lassen und mit der Marinade vermischen; kurz ziehen lassen. Salatherzen untermischen. Salat anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
520 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
1.4
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte