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Putenspieße süß-sauer mit Sellerie-Reis

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
500 gPutenbrust
1 rote Zwiebel
3 ELÖl
200 mlGemüsesuppe
1 TLHonig
2 ELZitronensaft
1 TLSpeisestärke
2 TLWasser

Marinade

4 TLChilisauce
6 ELÖl
2 ELKnoblauchgranulat
1 ELKoriander (gemahlen)
2 TLweißer Pfeffer (gemahlen)
1 EL5-Gewürze-Mischung
2 TLSalz

Gemischter Reis mit Sellerie

125 gStangensellerie
250 gLangkornreis (& Wildreis, gemischt)
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Putenfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Für die Marinade Chilisauce mit Öl verrühren. Knoblauch, Koriander, Pfeffer, 5-Gewürze und Salz verrühren. Fleisch untermischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/4

Zwiebel schälen, vierteln und in Schichten teilen. Fleisch und Zwiebelstücke abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Spieße in Öl braten und aus der Pfanne heben.

3/4

Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Honig und Zitronensaft einrühren und die Sauce aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Spießchen mit der Sauce und dem Reis anrichten.

Gemischter Reis mit Sellerie

4/4

Sellerie schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Sellerie in Butter anschwitzen, Reis untermischen, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

661 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4.5
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
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