Gusto Logo

Asiatische Putensteaks mit Mu Err Pilzen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
800 gPutenbrust
1 StangenZitronengras
1 Ingwer
3 ELSojasauce (süß)
3 ELSojasauce
2 ELChicken-Chilisauce (Asia-Shop)
15 gMu-Err-Pilze (getrocknet)
1 Chili
4 Jungzwiebeln
100 mlGemüsesuppe
150 gSojasprossen
 Öl

Zubereitung

  1. 1/3

    Pilze ca. 45 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abseihen, gut abspülen und ausdrücken. Zitronengras fein schneiden. Ingwer schälen und hacken.

  2. 2/3

    Fleisch in 8 Steaks schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Steaks darin beidseitig anbraten. Zitronengras, Ingwer und Saucen zugeben, Steaks bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten ziehen lassen.

  3. 3/3

    Für die Pilze Chili und Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Pilze in 2 EL Öl anschwitzen, Suppe zugießen, ca. 5 Minuten köcheln. Sprossen, Chili und Jungzwiebeln zugeben, kurz dünsten. Pilze auf Platten anrichten, Steaks darauflegen und mit der Sauce servieren.

LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

352 kcal
Kalorien
53 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss
Faschiertes

Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln