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Putenstreifen mit Schwammerl-Speck-Sauce

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
500 gPutenbrust (Ca.)
0.5 Zwiebel
100 gShiitake-Pilze
100 gFrühstücksspeck (1/2 cm dicke Scheiben)
300 mlBratensaft
250 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Dazu passen Griessaufläufe

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Fleisch in ca. 1/2 cm dicke Scheiben, Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2/3

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Ca. 4 EL Öl erhitzen. Fleisch und Speck darin rundum rasch anbraten (siehe Tip), aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen. 3Im Bratrückstand 1 EL Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebel und Pilze darin anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bratensaft, Fleischsaft und Obers zugießen und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Fleisch und Speck in der Sauce erwärmen und mit den Aufläufen (siehe Rezept) anrichten.

Dazu passen Griessaufläufe

3/3

Auflaufförmchen (Inhalt ca. 0,15 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Grieß ausstreuen. 250 ml Milch mit 50 g Butter oder Margarine aufkochen, 120 g feinen Weizengrieß einrühren. Masse auf kleiner Flamme dick einkochen, vom Feuer nehmen, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuß würzen und abkühlen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. 4 Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, 1 EL geriebenen Käse und die Hälfte vom Schnee in die Grießmasse rühren, übrigen Schnee unterheben.Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen und in eine feuerfeste Form (mit dünnem Boden) stellen. Soviel kochendes Wasser zugießen, daß die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen. Die Aufläufe im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene) ca. 1/2 Stunde garen. Aufläufe aus den Förmchen stürzen und anrichten.

KategorienGeflügelPilze

Ernährungsinformationen

915 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
2.3
Broteinheiten
420 mg
Cholesterin
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