Gemüse-Nudel-Auflauf

Zutaten
Zutaten
- 150 g Gemüse (siehe Tipp)
- 125 ml Sauerrahm
- 50 g Crème fraîche
- 80 g Topfen (10% Fett)
- 2 Stk. Ei
- 2 EL Weizengrieß
- 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
- 150 g Teigwaren (mehrfärbig)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Semmelbrösel
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gemüse-Nudel-Auflauf

Zutaten
| 150 g | Gemüse (siehe Tipp) |
| 125 ml | Sauerrahm |
| 50 g | Crème fraîche |
| 80 g | Topfen (10% Fett) |
| 2 Stk. | Eier |
| 2 EL | Weizengrieß |
| 0.5 Bund | Petersilie (gehackt) |
| 150 g | Teigwaren (mehrfärbig) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Semmelbrösel | |
| Butter |
Zubereitung
Auflaufförmchen (ca. 1/4 l Inhalt) mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen und kaltstellen.
Gemüse putzen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Gemüse mit einem Siebschöpfer herausheben und abschrecken. Im Gemüsefond die Nudeln bißfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Sauerrahm, Crème fraîche und Topfen gut vermischen, Eier und Grieß einrühren. Die Masse mit Nudeln, Petersilie und Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen.
Die Masse in die vorbereiteten Auflauf-Förmchen füllen. Förmchen ein paarmal leicht aufklopfen, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt.
Aufläufe im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Während der letzten 10 Minuten Backzeit die Aufläufe mit Alufolie abdecken. Aufläufe aus dem Rohr nehmen und auf Teller stürzen. Dazu passt Paradeissauce.





