Gemüse in Cashew-Sauce

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Gemüse in Cashew-Sauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Karotten
200 g Karfiol
200 g Kohlsprossen (kleine)
2 TL Ghee (oder Butterschmalz)
100 ml Gemüsesuppe
4 Zweig(e) Basilikum
Cashew-Sauce
80 g Cashewnüsse
1 TL Ghee (oder Butterschmalz)
0,5 TL Zimt
1 Stk. Nelke
0,5 TL Kardamom (gemahlen)
2 TL Ingwer (gehackt)
250 ml Gemüsesuppe
100 ml Obers
Salz
(zum Quellen lassen 1 Stunde)
Pilaw mit Walnüssen 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Basmatireis
1 EL Ghee (oder Butterschmalz)
2 Stk. Nelken
1 Prise(n) Muskat (gute Prise)
1 Stk. Sternanis
1 Stk. Zimtstange
2 TL Ingwer (gehackt)
1 TL Kurkuma
3 EL Walnüsse
4 Stk. Koriander
Salz

Zubereitung

  1. Gemüse schälen bzw. putzen. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Karfiol in Röschen teilen.

  2. Für die Sauce Cashewnüsse hacken. Ghee erhitzen. Zimt, Nelke, Kardamom und Ingwer darin anrösten. Nüsse zugeben und anrösten, Suppe zugießen. Sauce 10 Minuten leicht kochen, Obers zugeben, Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren.

  3. In einem flachen Topf Ghee erhitzen. Gemüse darin anbraten, salzen und mit Suppe aufgießen. Gemüse zudecken und 8 Minuten dünsten. Basilikum schneiden. Sauce untermischen und köcheln, bis das Gemüse bissfest und die Sauce mollig ist. Gemüse mit Basilikum bestreuen.

Pilaw mit Walnüssen

  1. Reis in einen Topf geben, mit kaltem Wasser waschen, bis es klar ist, dabei mit der Hand durchrühren. Reis abtropfen lassen, in 500 ml kaltes Wasser geben und 1 Stunde quellen lassen. Reis abseihen, Einweichwasser auffangen.

  2. In einem flachen Topf Ghee erhitzen. Nelken, Muskat, Sternanis und Zimtstange darin anrösten. Reis und Ingwer zugeben, unter Rühren kurz braten. Einweichwasser zugießen, Kurkuma und Salz untermischen. Reis aufkochen, zudecken und bei milder Hitze in ca. 12 Minuten körnig weich garen.

  3. Nüsse hacken und in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz rösten. Koriander fein schneiden. Reis mit Nüssen und Koriander bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 286 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 40 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 1,5