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Gemüse in Cashew-Sauce

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gKarotten
200 gKarfiol
200 gKohlsprossen (kleine)
2 TLGhee (oder Butterschmalz)
100 mlGemüsesuppe
4 Zweig(e)Basilikum

Cashew-Sauce

80 gCashewnüsse
1 TLGhee (oder Butterschmalz)
0.5 TLZimt
1 Stk.Nelke
0.5 TLKardamom (gemahlen)
2 TLIngwer (gehackt)
250 mlGemüsesuppe
100 mlObers
 Salz

Pilaw mit Walnüssen

200 gBasmatireis
1 ELGhee (oder Butterschmalz)
2 Stk.Nelke
1 PrisenMuskat (gute Prise)
1 Stk.Sternanis
1 Stk.Zimtstange
2 TLIngwer (gehackt)
1 TLKurkuma
3 ELWalnüsse
4 Stk.Koriander
 Salz

Zubereitung

1/6

Gemüse schälen bzw. putzen. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Karfiol in Röschen teilen.

2/6

Für die Sauce Cashewnüsse hacken. Ghee erhitzen. Zimt, Nelke, Kardamom und Ingwer darin anrösten. Nüsse zugeben und anrösten, Suppe zugießen. Sauce 10 Minuten leicht kochen, Obers zugeben, Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren.

3/6

In einem flachen Topf Ghee erhitzen. Gemüse darin anbraten, salzen und mit Suppe aufgießen. Gemüse zudecken und 8 Minuten dünsten. Basilikum schneiden. Sauce untermischen und köcheln, bis das Gemüse bissfest und die Sauce mollig ist. Gemüse mit Basilikum bestreuen.

Pilaw mit Walnüssen

4/6

Reis in einen Topf geben, mit kaltem Wasser waschen, bis es klar ist, dabei mit der Hand durchrühren. Reis abtropfen lassen, in 500 ml kaltes Wasser geben und 1 Stunde quellen lassen. Reis abseihen, Einweichwasser auffangen.

5/6

In einem flachen Topf Ghee erhitzen. Nelken, Muskat, Sternanis und Zimtstange darin anrösten. Reis und Ingwer zugeben, unter Rühren kurz braten. Einweichwasser zugießen, Kurkuma und Salz untermischen. Reis aufkochen, zudecken und bei milder Hitze in ca. 12 Minuten körnig weich garen.

6/6

Nüsse hacken und in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz rösten. Koriander fein schneiden. Reis mit Nüssen und Koriander bestreuen.

Ernährungsinformationen

515 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4.5
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
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