Gemüse in Cashew-Sauce

Zutaten
Zutaten
- 400 g Karotte
- 200 g Karfiol
- 200 g Kohlsprossen (kleine)
- 2 TL Ghee (oder Butterschmalz)
- 100 ml Gemüsesuppe
- 4 Zweig(e) Basilikum
Cashew-Sauce
- 80 g Cashewnüsse
- 1 TL Ghee (oder Butterschmalz)
- 0.5 TL Zimt
- 1 Stk. Nelke
- 0.5 TL Kardamom (gemahlen)
- 2 TL Ingwer (gehackt)
- 250 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Obers
- Salz
Pilaw mit Walnüssen
Pilaw mit Walnüssen
- 200 g Basmatireis
- 1 EL Ghee (oder Butterschmalz)
- 2 Stk. Nelke
- 1 Prisen Muskat (gute Prise)
- 1 Stk. Sternanis
- 1 Stk. Zimtstange
- 2 TL Ingwer (gehackt)
- 1 TL Kurkuma
- 3 EL Walnüsse
- 4 Stk. Koriander
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Pilaw mit Walnüssen
- Reis in einen Topf geben, mit kaltem Wasser waschen, bis es klar ist, dabei mit der Hand durchrühren. Reis abtropfen lassen, in 500 ml kaltes Wasser geben und 1 Stunde quellen lassen. Reis abseihen, Einweichwasser auffangen.
- In einem flachen Topf Ghee erhitzen. Nelken, Muskat, Sternanis und Zimtstange darin anrösten. Reis und Ingwer zugeben, unter Rühren kurz braten. Einweichwasser zugießen, Kurkuma und Salz untermischen. Reis aufkochen, zudecken und bei milder Hitze in ca. 12 Minuten körnig weich garen.
- Nüsse hacken und in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz rösten. Koriander fein schneiden. Reis mit Nüssen und Koriander bestreuen.
Gemüse in Cashew-Sauce

Zutaten
| 400 g | Karotten |
| 200 g | Karfiol |
| 200 g | Kohlsprossen (kleine) |
| 2 TL | Ghee (oder Butterschmalz) |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 4 Zweig(e) | Basilikum |
Cashew-Sauce
| 80 g | Cashewnüsse |
| 1 TL | Ghee (oder Butterschmalz) |
| 0.5 TL | Zimt |
| 1 Stk. | Nelke |
| 0.5 TL | Kardamom (gemahlen) |
| 2 TL | Ingwer (gehackt) |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 100 ml | Obers |
| Salz |
Pilaw mit Walnüssen
| 200 g | Basmatireis |
| 1 EL | Ghee (oder Butterschmalz) |
| 2 Stk. | Nelke |
| 1 Prisen | Muskat (gute Prise) |
| 1 Stk. | Sternanis |
| 1 Stk. | Zimtstange |
| 2 TL | Ingwer (gehackt) |
| 1 TL | Kurkuma |
| 3 EL | Walnüsse |
| 4 Stk. | Koriander |
| Salz |
Zubereitung
Gemüse schälen bzw. putzen. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Karfiol in Röschen teilen.
Für die Sauce Cashewnüsse hacken. Ghee erhitzen. Zimt, Nelke, Kardamom und Ingwer darin anrösten. Nüsse zugeben und anrösten, Suppe zugießen. Sauce 10 Minuten leicht kochen, Obers zugeben, Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren.
In einem flachen Topf Ghee erhitzen. Gemüse darin anbraten, salzen und mit Suppe aufgießen. Gemüse zudecken und 8 Minuten dünsten. Basilikum schneiden. Sauce untermischen und köcheln, bis das Gemüse bissfest und die Sauce mollig ist. Gemüse mit Basilikum bestreuen.
Pilaw mit Walnüssen
Reis in einen Topf geben, mit kaltem Wasser waschen, bis es klar ist, dabei mit der Hand durchrühren. Reis abtropfen lassen, in 500 ml kaltes Wasser geben und 1 Stunde quellen lassen. Reis abseihen, Einweichwasser auffangen.
In einem flachen Topf Ghee erhitzen. Nelken, Muskat, Sternanis und Zimtstange darin anrösten. Reis und Ingwer zugeben, unter Rühren kurz braten. Einweichwasser zugießen, Kurkuma und Salz untermischen. Reis aufkochen, zudecken und bei milder Hitze in ca. 12 Minuten körnig weich garen.
Nüsse hacken und in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz rösten. Koriander fein schneiden. Reis mit Nüssen und Koriander bestreuen.





