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Gemüse Nockerln mit Basilikum Sauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Gemüse Nockerln

150 gKarotten
150 gGelbe Rübe
150 gSellerie
150 gZucchini
1 BundPetersilie
250 gBröseltopfen
5 ScheibeToastbrot (grob gerieben)
2 Stk.Dotter
80 gMehl (glatt)
 Salz

Basilikumsauce

1 TLButter
1 TLMehl
150 mlGemüsesuppe
100 mlSchlagobers
1 BundBasilikum (geschnitten)
 Salz

Zubereitung

  1. Gemüse Nockerln

    1/4

    Wurzelgemüse schälen. Wurzelgemüse und Zucchini kleinwürfelig schneiden. Wurzelgemüse in 6 EL Wasser zugedeckt weich dünsten. Knapp vor Ende der Garzeit Zucchiniwürfel zugeben. Gemüse abschrecken, in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.

  2. 2/4

    Topfen, Dotter, Mehl, Gemüse und Salz rasch verrühren, Brösel einrühren.

  3. 3/4

    Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Nockerln formen ins Wasser legen, nochmals aufkochen, zudecken und 6?8 Minuten am Herdrand ziehen lassen.

  4. Basilikumsauce

    4/4

    Mehl in Butter anschwitzen, Fond und Obers zugießen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei ständig rühren. Basilikum 1 Minute in der Sauce ziehen lassen, pürieren und salzen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

390 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.8
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
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