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Gemüse Nockerln mit Basilikum Sauce
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Gemüse Nockerln
Gemüse Nockerln
- 150 g Karotte
- 150 g Gelbe Rübe
- 150 g Sellerie
- 150 g Zucchini
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Bröseltopfen
- 5 Scheibe Toastbrot
- 2 Stk. Dotter
- 80 g Mehl
- Salz
Basilikumsauce
Basilikumsauce
- 1 TL Butter
- 1 TL Mehl
- 150 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- 1 Bund Basilikum
- Salz
Zubereitung
Gemüse Nockerln
- Wurzelgemüse schälen. Wurzelgemüse und Zucchini kleinwürfelig schneiden. Wurzelgemüse in 6 EL Wasser zugedeckt weich dünsten. Knapp vor Ende der Garzeit Zucchiniwürfel zugeben. Gemüse abschrecken, in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
- Topfen, Dotter, Mehl, Gemüse und Salz rasch verrühren, Brösel einrühren.
- Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Nockerln formen ins Wasser legen, nochmals aufkochen, zudecken und 6?8 Minuten am Herdrand ziehen lassen.
Basilikumsauce
- Mehl in Butter anschwitzen, Fond und Obers zugießen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei ständig rühren. Basilikum 1 Minute in der Sauce ziehen lassen, pürieren und salzen.
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Gemüse Nockerln mit Basilikum Sauce
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
Gemüse Nockerln
| 150 g | Karotten |
| 150 g | Gelbe Rübe |
| 150 g | Sellerie |
| 150 g | Zucchini |
| 1 Bund | Petersilie |
| 250 g | Bröseltopfen |
| 5 Scheibe | Toastbrot (grob gerieben) |
| 2 Stk. | Dotter |
| 80 g | Mehl (glatt) |
| Salz |
Basilikumsauce
| 1 TL | Butter |
| 1 TL | Mehl |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 100 ml | Schlagobers |
| 1 Bund | Basilikum (geschnitten) |
| Salz |
Zubereitung
Gemüse Nockerln
1/4
Wurzelgemüse schälen. Wurzelgemüse und Zucchini kleinwürfelig schneiden. Wurzelgemüse in 6 EL Wasser zugedeckt weich dünsten. Knapp vor Ende der Garzeit Zucchiniwürfel zugeben. Gemüse abschrecken, in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
2/4
Topfen, Dotter, Mehl, Gemüse und Salz rasch verrühren, Brösel einrühren.
3/4
Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Nockerln formen ins Wasser legen, nochmals aufkochen, zudecken und 6?8 Minuten am Herdrand ziehen lassen.
Basilikumsauce
4/4
Mehl in Butter anschwitzen, Fond und Obers zugießen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei ständig rühren. Basilikum 1 Minute in der Sauce ziehen lassen, pürieren und salzen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
390 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.8
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





