Gemüse Nockerln mit Basilikum Sauce

Hauptspeise Vegetarisch Nockerl

Gemüse Nockerln mit Basilikum Sauce
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Gemüse Nockerln 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Karotten
150 g Gelbe Rüben
150 g Sellerie
150 g Zucchini
1 Bund Petersilie
250 g Bröseltopfen
5 Scheibe(n) Toastbrot (grob gerieben)
2 Stk. Dotter
2 Stk. Eier
80 g Mehl (glatt)
Salz
Basilikumsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 TL Butter
1 TL Mehl
150 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
1 Bund Basilikum (geschnitten)
Salz

Zubereitung - Gemüse Nockerln

  1. Wurzelgemüse schälen. Wurzelgemüse und Zucchini kleinwürfelig schneiden. Wurzelgemüse in 6 EL Wasser zugedeckt weich dünsten. Knapp vor Ende der Garzeit Zucchiniwürfel zugeben. Gemüse abschrecken, in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.

  2. Topfen, Dotter, Mehl, Gemüse und Salz rasch verrühren, Brösel einrühren.

  3. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Nockerln formen ins Wasser legen, nochmals aufkochen, zudecken und 6?8 Minuten am Herdrand ziehen lassen.

Zubereitung - Basilikumsauce

  1. Mehl in Butter anschwitzen, Fond und Obers zugießen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei ständig rühren. Basilikum 1 Minute in der Sauce ziehen lassen, pürieren und salzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 390 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 156 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 2,8
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