Gusto Logo

Gemüse in Bierteig gebacken

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
1 Karfiol
 Salz
 Backfett
200 gKarotten
1 Sellerieknolle
2 Zucchini

Backteig

200 gglattes Mehl
1 PriseSalz
 Öl
2 Eier (mittelgroß)
250 mlBier (hell)

Garnitur

 Petersilie
 Zitrone

Zubereitung

1/3

Für den Backteig Mehl, Salz, etwas Öl, Dotter und Bier zu einem glatten, fast dickflüssigen Teig anrühren. Aus den Eiklar einen festen Schnee aufschlagen, unter den Teig ziehen. 30 Minuten rasten lassen.

2/3

Karotten und Sellerie schälen. Beide Gemüse in Salzwasser kurz überkochen, abgekühlt in Scheiben schneiden. Karfiol in kleine Röschen teilen und ebenfalls in Salzwasser kurz überkochen. Auskühlen lassen. Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

3/3

Gemüse salzen, dann einzeln durch den Backteig ziehen und sogleich ins heiße Backfett legen. Auf schwacher Hitze langsam zu goldgelber Farbe backen. Abtropfen lassen, mit Zitronenstücken und Petersilie garniert anrichten. Dazu kann eine beliebige kalte Sauce gereicht werden, zum Beispiel Sauce Tartare oder Sauce Remoulade.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Man kann für dieses Gericht viele weitere Gemüsesorten verwenden.

Gusto-Tipp

Hier finden Sie unser erprobtes Rezept für Sauce Tartare.

Ernährungsinformationen

440 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu