Gemüse in Bierteig gebacken

Zutaten
Zutaten
- 1 Karfiol
- Salz
- Backfett
- 200 g Karotten
- 1 Sellerieknolle
- 2 Zucchini
Backteig
- 200 g glattes Mehl
- 1 Prise Salz
- Öl
- 2 Eier
- 250 ml Bier
Garnitur
- Petersilie
- Zitrone
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gemüse in Bierteig gebacken

GUSTO Online-Redaktion
Zutaten
| 1 | Karfiol |
| Salz | |
| Backfett | |
| 200 g | Karotten |
| 1 | Sellerieknolle |
| 2 | Zucchini |
Backteig
| 200 g | glattes Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| Öl | |
| 2 | Eier (mittelgroß) |
| 250 ml | Bier (hell) |
Garnitur
| Petersilie | |
| Zitrone |
Zubereitung
Für den Backteig Mehl, Salz, etwas Öl, Dotter und Bier zu einem glatten, fast dickflüssigen Teig anrühren. Aus den Eiklar einen festen Schnee aufschlagen, unter den Teig ziehen. 30 Minuten rasten lassen.
Karotten und Sellerie schälen. Beide Gemüse in Salzwasser kurz überkochen, abgekühlt in Scheiben schneiden. Karfiol in kleine Röschen teilen und ebenfalls in Salzwasser kurz überkochen. Auskühlen lassen. Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Gemüse salzen, dann einzeln durch den Backteig ziehen und sogleich ins heiße Backfett legen. Auf schwacher Hitze langsam zu goldgelber Farbe backen. Abtropfen lassen, mit Zitronenstücken und Petersilie garniert anrichten. Dazu kann eine beliebige kalte Sauce gereicht werden, zum Beispiel Sauce Tartare oder Sauce Remoulade.





