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Hühnerfilet auf überbackenem Blattspinat

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Hühnerfilets (je ca. 160 g; ohne Haut)

Überbackener Spinat

400 gTK-Blattspinat
80 gTK-Zwiebel (oder frisch und fein geschnitten)
30 gTK-Knoblauch (oder frisch und fein geschnitten)
200 gSauerrahm
50 gFrischkäse
1 Ei

Garnitur

100 gCocktail-Paradeiser

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/5

Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Rohr auf starke Oberhitze (230 °C) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

2/5

Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl goldgelb rösten. Spinat untermischen und vom Herd nehmen. Frischkäse, Sauerrahm und Ei einrühren, Spinat mit Salz und Muskat würzen, in der Form verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten backen.

3/5

Hühnerfilets salzen, pfeffern und in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten (insgesamt 5 Minuten).

4/5

Paradeiser vierteln und in etwas Öl anschwitzen.

5/5

Hühnerfilets in Scheiben schneiden, mit dem Spinat anrichten und mit den Paradeisern garnieren.

Ernährungsinformationen

420 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.5
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
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