Hühnerfilet auf überbackenem Blattspinat

Geflügel Gemüse Schnelle Küche

Hühnerfilet auf überbackenem Blattspinat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 3,5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Hühnerfilets (je ca. 160 g; ohne Haut)
Überbackener Spinat
400 g TK-Blattspinat
80 g TK-Zwiebel (oder frisch und fein geschnitten)
30 g TK-Knoblauch (oder frisch und fein geschnitten)
200 g Sauerrahm
50 g Frischkäse
1 Ei
Garnitur
100 g Cocktail-Paradeiser
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl
Butter

Zubereitung

  1. Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Rohr auf starke Oberhitze (230 °C) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  2. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl goldgelb rösten. Spinat untermischen und vom Herd nehmen. Frischkäse, Sauerrahm und Ei einrühren, Spinat mit Salz und Muskat würzen, in der Form verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten backen.

  3. Hühnerfilets salzen, pfeffern und in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten (insgesamt 5 Minuten).

  4. Paradeiser vierteln und in etwas Öl anschwitzen.

  5. Hühnerfilets in Scheiben schneiden, mit dem Spinat anrichten und mit den Paradeisern garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 420 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 180 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 0,5