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Hühnerfilet auf überbackenem Blattspinat
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Hühnerfilet
Überbackener Spinat
- 400 g TK-Blattspinat
- 80 g TK-Zwiebel
- 30 g TK-Knoblauch
- 200 g Sauerrahm
- 50 g Frischkäse
- 1 Ei
Garnitur
- 100 g Cocktail-Paradeiser
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Rohr auf starke Oberhitze (230 °C) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl goldgelb rösten. Spinat untermischen und vom Herd nehmen. Frischkäse, Sauerrahm und Ei einrühren, Spinat mit Salz und Muskat würzen, in der Form verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten backen.
Hühnerfilets salzen, pfeffern und in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten (insgesamt 5 Minuten).
Paradeiser vierteln und in etwas Öl anschwitzen.
Hühnerfilets in Scheiben schneiden, mit dem Spinat anrichten und mit den Paradeisern garnieren.
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Hühnerfilet auf überbackenem Blattspinat
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
4 | Hühnerfilets (je ca. 160 g; ohne Haut) |
Überbackener Spinat
400 g | TK-Blattspinat |
80 g | TK-Zwiebel (oder frisch und fein geschnitten) |
30 g | TK-Knoblauch (oder frisch und fein geschnitten) |
200 g | Sauerrahm |
50 g | Frischkäse |
1 | Ei |
Garnitur
100 g | Cocktail-Paradeiser |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl | |
Butter |
Zubereitung
1/5
Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Rohr auf starke Oberhitze (230 °C) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
2/5
Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl goldgelb rösten. Spinat untermischen und vom Herd nehmen. Frischkäse, Sauerrahm und Ei einrühren, Spinat mit Salz und Muskat würzen, in der Form verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten backen.
3/5
Hühnerfilets salzen, pfeffern und in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten (insgesamt 5 Minuten).
4/5
Paradeiser vierteln und in etwas Öl anschwitzen.
5/5
Hühnerfilets in Scheiben schneiden, mit dem Spinat anrichten und mit den Paradeisern garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
420 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.5
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte