Hühnerfilets auf Gurkengemüse

Zutaten
Zutaten
- 4 Hühnerfilet (mit Haut, ohne Knochen)
- 4 EL Öl
Gemüse
- 1 Gurke
- 1 EL Olivenöl
- 125 g Crème fraîche
- 8 Basilikumblätter (grob geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Tagliatelle
Tagliatelle
- 200 g grüne Tagliatelle
- 30 g Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Tagliatelle
- Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Tagliatelle in der aufgeschäumten Butter erhitzen, salzen und pfeffern.
- Tagliatelle in der aufgeschäumten Butter erhitzen, salzen und pfeffern.
Hühnerfilets auf Gurkengemüse

Zutaten
| 4 | Hühnerfilets (mit Haut, ohne Knochen) |
| 4 EL | Öl |
Gemüse
| 1 | Gurke |
| 1 EL | Olivenöl |
| 125 g | Crème fraîche |
| 8 | Basilikumblätter (grob geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Tagliatelle
| 200 g | grüne Tagliatelle |
| 30 g | Butter |
| Salz |
Zubereitung
Gurke halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. Gurke quer in Scheiben schneiden.
Hühnerfilets salzen, pfeffern, im Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten (je nach Dicke auf jeder Seite ca. 4 Minuten, Hautseite zuerst) – dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Gurkenscheiben im Olivenöl hell anschwitzen. Crème fraîche einrühren und kurz einkochen. Salzen und pfeffern, Basilikum untermischen.
Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Tagliatelle anrichten.
Tagliatelle
Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Tagliatelle in der aufgeschäumten Butter erhitzen, salzen und pfeffern.
Tagliatelle in der aufgeschäumten Butter erhitzen, salzen und pfeffern.





