Hühnerfilet auf Asia-Nudelsalat

Zutaten
Zutaten
- 1 Hühnerfilet (ca. 200 g)
- 50 g Erbsenschoten
- 1 Karotte
- 1 Paprika (gelber)
- 1 Stangen Sellerie
- 2 Jungzwiebeln
- 100 g Glasnudeln (Vermicelli)
- 0.5 TL Ingwer (frischer, gehackt)
- 4 Zweig(e) Koriander (oder Petersilie)
Weiters
- Salz
- Sojasauce (helle)
- Sweet Chilisauce
- Sherryessig
- Öl
- Sesamöl
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerfilet auf Asia-Nudelsalat

Zutaten
| 1 | Hühnerfilet (ca. 200 g) |
| 50 g | Erbsenschoten |
| 1 | Karotte |
| 1 | Paprika (gelber) |
| 1 Stangen | Sellerie |
| 2 | Jungzwiebeln |
| 100 g | Glasnudeln (Vermicelli) |
| 0.5 TL | Ingwer (frischer, gehackt) |
| 4 Zweig(e) | Koriander (oder Petersilie) |
Weiters
| Salz | |
| Sojasauce (helle) | |
| Sweet Chilisauce | |
| Sherryessig | |
| Öl | |
| Sesamöl |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 200 °C vorheizen. Hühnerfilet in 1 TL Öl anbraten, mit 2 EL Sojasauce ablöschen, in Alufolie wickeln, im Rohr ca. 18 Minuten garen, in der Folie auskühlen lassen.
- 2/6
Erbsenschoten diagonal halbieren. Karotte in feine Stifte, Paprika in feine Streifen, Sellerie in feine Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- 3/6
Erbsenschoten in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- 4/6
Nudeln mit der Schere in 10 cm lange Stücke schneiden, 5 Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen. Nudeln 1 Minute in Salzwasser kochen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und 2 TL Öl untermischen. Mit 1–2 EL Soja-, 1/2 EL Chili Sauce, 1–2 EL Essig und einigen Tropfen Sesamöl vermischen, 20 Minuten ziehen lassen.
- 5/6
Gemüse und Ingwer untermischen, Salat mit Salz, Soja- und Chilisauce abschmecken.
- 6/6
Fleisch auswickeln, Saft auffangen und mit dem Salat vermischen. Filet in Scheiben schneiden. Salat anrichten, mit Kräutern bestreuen, Fleischscheiben darauf legen.





