Gusto Logo

Fruchtige Eis-Pizza

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Für den Teig

2 Eier
0.1 lMilch
60 gglattes Mehl
1 ELKristallzucker

Für den Belag

1 Pkg.Eis (nach Belieben)
400 gErdbeere (Ca.)
 Weintrauben (dunkel)
2 Kiwi
1 Banane
1 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Zitronenmelisse
 Mandelstifte
 Öl

Zubereitung

1/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, Zucker und wenig Salz vermischen, Dotter einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.

2/4

In einer (beschichteten) Pfanne wenig Öl erhitzen, aus der Masse nacheinander vier Omeletts (Ø ca. 20 cm) backen, auf Teller legen und auskühlen lassen.

3/4

Kiwis und Banane schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Acht Erdbeeren in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, restliche Früchte pürieren.

4/4

Omeletts mit dem Erdbeerpüree bestreichen, Eis darauf anrichten und mit den Früchten, gerösteten Mandelstiften und Zitronenmelisse garnieren.

KategorienDessertEisObst
AnlässeSommer
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle