Gusto Logo

Fruchtiger Auflauf: Marillen-Clafoutis

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Theresa Schrems / Wolfgang Schlüter
©Theresa Schrems / Wolfgang Schlüter

Zutaten

2Portionen
150 gMarillen
1 Stk.Vanilleschote
2 Stk.Eier
40 gKristallzucker
1 ELMarillenlikör
70 gMehl (glatt)
20 mlMilch (lauwarm)
 Salz
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 500 ml) mit Butter ausstreichen. Marillen waschen, trockentupfen, entkernen und vierteln. Vanilleschote längs halbieren, Mark mit einem kleinen Messer he-rauskratzen.

2/3

Eier mit Zucker, Vanillemark, Likör und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren. Zuerst Mehl, dann Milch unterheben.

3/3

Masse in der Form verstreichen, mit den Marillen belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Eventuell mit Vanille- oder Schokosauce servieren.

LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

398 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
4
Broteinheiten
247 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle