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Fruchtiger Auflauf: Marillen-Clafoutis
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Marille
- 1 Stk. Vanilleschote
- 2 Stk. Ei
- 40 g Kristallzucker
- 1 EL Marillenlikör
- 70 g Mehl
- 20 ml Milch
- Salz
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 500 ml) mit Butter ausstreichen. Marillen waschen, trockentupfen, entkernen und vierteln. Vanilleschote längs halbieren, Mark mit einem kleinen Messer he-rauskratzen.
Eier mit Zucker, Vanillemark, Likör und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren. Zuerst Mehl, dann Milch unterheben.
Masse in der Form verstreichen, mit den Marillen belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Eventuell mit Vanille- oder Schokosauce servieren.
© GUSTO.at
Fruchtiger Auflauf: Marillen-Clafoutis
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Theresa Schrems / Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
150 g | Marillen |
1 Stk. | Vanilleschote |
2 Stk. | Eier |
40 g | Kristallzucker |
1 EL | Marillenlikör |
70 g | Mehl (glatt) |
20 ml | Milch (lauwarm) |
Salz | |
Butter | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 500 ml) mit Butter ausstreichen. Marillen waschen, trockentupfen, entkernen und vierteln. Vanilleschote längs halbieren, Mark mit einem kleinen Messer he-rauskratzen.
2/3
Eier mit Zucker, Vanillemark, Likör und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren. Zuerst Mehl, dann Milch unterheben.
3/3
Masse in der Form verstreichen, mit den Marillen belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Eventuell mit Vanille- oder Schokosauce servieren.
LänderküchenFrankreich
Ernährungsinformationen
398 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
4
Broteinheiten
247 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte