Marillen Clafoutis (Auflauf)

Dessert Süßspeise Obst

Marillen Clafoutis (Auflauf)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Marillen Clafoutis (Auflauf) 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Marillen
1 Stk. Vanilleschote
2 Stk. Eier
40 g Kristallzucker
1 EL Marillenlikör
70 g Mehl (glatt)
20 ml Milch (lauwarm)
Salz
Butter
Staubzucker

Zubereitung - Marillen Clafoutis (Auflauf)

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 500 ml) mit Butter ausstreichen. Marillen waschen, trockentupfen, entkernen und vierteln. Vanilleschote längs halbieren, Mark mit einem kleinen Messer he-rauskratzen.

  2. Eier mit Zucker, Vanillemark, Likör und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren. Zuerst Mehl, dann Milch unterheben.

  3. Masse in der Form verstreichen, mit den Marillen belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Eventuell mit Vanille- oder Schokosauce servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 398 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 247 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 4,8
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt