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Marillenauflauf im Teller

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
600 gMarillen (reif)
6 Stk.Eier (mittel)
350 mlMilch
50 gButter
50 gMehl (glatt)
 Schale von 1 Bio-Orange
 Schale von 1 Bio-Zitrone
100 gKristallzucker
200 gMandel (fein gerieben)
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 170°C vorheizen. 4 hitzebeständige Suppenteller dünn mit Butter ausstreichen, jeweils 2 Teller auf ein Backblech stellen.

2/5

Marillen halbieren, die Kerne entfernen.

3/5

Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Milch erhitzen. Butter aufschäumen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch zugießen und die Masse unter Rühren ein wenig anrösten. Masse vom Herd nehmen, Dotter, Orangen- und Zitronenschale rasch einrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mandeln unter die Dottermasse heben.

4/5

Masse gleichmäßig in den Tellern verteilen und mit den Marillen belegen.

5/5

Aufläufe im Rohr in 2 Arbeitsgängen ca. 30 Minuten (mittlere Schiene) backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienDessertObst
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

798 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
4.7
Broteinheiten
397 mg
Cholesterin
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