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Marillenauflauf im Teller
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Marille
- 6 Stk. Ei
- 350 ml Milch
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- Schale von 1 Bio-Orange
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 100 g Kristallzucker
- 200 g Mandel
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. 4 hitzebeständige Suppenteller dünn mit Butter ausstreichen, jeweils 2 Teller auf ein Backblech stellen.
Marillen halbieren, die Kerne entfernen.
Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Milch erhitzen. Butter aufschäumen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch zugießen und die Masse unter Rühren ein wenig anrösten. Masse vom Herd nehmen, Dotter, Orangen- und Zitronenschale rasch einrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mandeln unter die Dottermasse heben.
Masse gleichmäßig in den Tellern verteilen und mit den Marillen belegen.
Aufläufe im Rohr in 2 Arbeitsgängen ca. 30 Minuten (mittlere Schiene) backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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Marillenauflauf im Teller
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
600 g | Marillen (reif) |
6 Stk. | Eier (mittel) |
350 ml | Milch |
50 g | Butter |
50 g | Mehl (glatt) |
Schale von 1 Bio-Orange | |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
100 g | Kristallzucker |
200 g | Mandel (fein gerieben) |
Butter | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 170°C vorheizen. 4 hitzebeständige Suppenteller dünn mit Butter ausstreichen, jeweils 2 Teller auf ein Backblech stellen.
2/5
Marillen halbieren, die Kerne entfernen.
3/5
Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Milch erhitzen. Butter aufschäumen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch zugießen und die Masse unter Rühren ein wenig anrösten. Masse vom Herd nehmen, Dotter, Orangen- und Zitronenschale rasch einrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mandeln unter die Dottermasse heben.
4/5
Masse gleichmäßig in den Tellern verteilen und mit den Marillen belegen.
5/5
Aufläufe im Rohr in 2 Arbeitsgängen ca. 30 Minuten (mittlere Schiene) backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
798 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
4.7
Broteinheiten
397 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte