www.gusto.at
Schoko-Karamell-Teller
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Karamell
- 150 g Kristallzucker
- 75 ml Wasser
Schokoschicht
- 100 g Milchkuvertüre
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- 2 Ei
- 4 Dotter
- 50 g Kristallzucker
- 1 Vanilleschote
Garnitur
- Himbeersirup
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. 4 Suppenteller mit kaltem Wasser ausspülen.
Für den Karamell Kristallzucker mit Wasser aufkochen und langsam einkochen, bis der Karamell goldbraun ist. Karamell in den Tellern verteilen und stocken lassen.
Für die Schokoschicht Kuvertüre hacken. Milch, Schlagobers und Kuvertüre leicht erwärmen. Eier, Dotter, Kristallzucker und Vanillemark verrühren und mit der Masse vermengen. Masse auf dem Karamell verteilen.
Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene) schieben. Schoko-Karamell-Teller ins Wasserbad stellen und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und für ca. 4 Stunden kalt stellen. Dessert mit Himbeersirup garniert servieren.
© GUSTO.at
Schoko-Karamell-Teller
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
Karamell
150 g | Kristallzucker |
75 ml | Wasser |
Schokoschicht
100 g | Milchkuvertüre |
200 ml | Milch |
200 ml | Schlagobers |
2 | Eier |
4 | Dotter |
50 g | Kristallzucker |
1 | Vanilleschote (Mark von) |
Garnitur
Himbeersirup |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 150°C vorheizen. 4 Suppenteller mit kaltem Wasser ausspülen.
2/4
Für den Karamell Kristallzucker mit Wasser aufkochen und langsam einkochen, bis der Karamell goldbraun ist. Karamell in den Tellern verteilen und stocken lassen.
3/4
Für die Schokoschicht Kuvertüre hacken. Milch, Schlagobers und Kuvertüre leicht erwärmen. Eier, Dotter, Kristallzucker und Vanillemark verrühren und mit der Masse vermengen. Masse auf dem Karamell verteilen.
4/4
Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene) schieben. Schoko-Karamell-Teller ins Wasserbad stellen und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und für ca. 4 Stunden kalt stellen. Dessert mit Himbeersirup garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
633 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
5.5
Broteinheiten
434 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte