Schoko-Karamell-Teller

Dessert

Schoko-Karamell-Teller
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Karamell 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Kristallzucker
75 ml Wasser
Schokoschicht
100 g Milchkuvertüre
200 ml Milch
200 ml Schlagobers
2 Eier
4 Dotter
50 g Kristallzucker
1 Vanilleschote (Mark von)
Garnitur
Himbeersirup

Zubereitung

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. 4 Suppenteller mit kaltem Wasser ausspülen.

  2. Für den Karamell Kristallzucker mit Wasser aufkochen und langsam einkochen, bis der Karamell goldbraun ist. Karamell in den Tellern verteilen und stocken lassen.

  3. Für die Schokoschicht Kuvertüre hacken. Milch, Schlagobers und Kuvertüre leicht erwärmen. Eier, Dotter, Kristallzucker und Vanillemark verrühren und mit der Masse vermengen. Masse auf dem Karamell verteilen.

  4. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene) schieben. Schoko-Karamell-Teller ins Wasserbad stellen und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und für ca. 4 Stunden kalt stellen. Dessert mit Himbeersirup garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 633 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 434 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 5,5