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Schoko-Karamell-Teller

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Karamell

150 gKristallzucker
75 mlWasser

Schokoschicht

100 gMilchkuvertüre
200 mlMilch
200 mlSchlagobers
2 Eier
4 Dotter
50 gKristallzucker
1 Vanilleschote (Mark von)

Garnitur

 Himbeersirup

Zubereitung

1/4

Rohr auf 150°C vorheizen. 4 Suppenteller mit kaltem Wasser ausspülen.

2/4

Für den Karamell Kristallzucker mit Wasser aufkochen und langsam einkochen, bis der Karamell goldbraun ist. Karamell in den Tellern verteilen und stocken lassen.

3/4

Für die Schokoschicht Kuvertüre hacken. Milch, Schlagobers und Kuvertüre leicht erwärmen. Eier, Dotter, Kristallzucker und Vanillemark verrühren und mit der Masse vermengen. Masse auf dem Karamell verteilen.

4/4

Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene) schieben. Schoko-Karamell-Teller ins Wasserbad stellen und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und für ca. 4 Stunden kalt stellen. Dessert mit Himbeersirup garniert servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

633 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
5.5
Broteinheiten
434 mg
Cholesterin
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