Teller-Linsen mit Räuchertofu und Briocheknödel

Vegetarisch Gemüse Tofu Hülsenfrüchte Hauptspeise

Teller-Linsen mit Räuchertofu und Briocheknödel
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Teller-Linsen
200 g Räuchertofu
0,5 Stk. Gelbe Rübe
0,5 Stk. Karotte
0,5 Stk. Petersilwurzel
0,5 Stk. Sellerieknolle
0,5 Stange(n) Lauch
2 Stk. Zwiebeln (rote)
40 ml Balsamico
400 ml Gemüsesuppe
2 Stk. Essiggurkerln
1 EL Senf
2 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Zucker
Olivenöl
Briocheknödel 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Briochetoast
1 Stk. Schalotte
1 TL Butter
2 Stk. Eier
100 ml warme Milch
80 g Weizengrieß
Salz
Muskat

Zubereitung

  1. Linsen kalt abspülen, in reichlich Wasser bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten weich kochen und abseihen. Tofu klein würfelig schneiden.

  2. Gelbe Rübe, Karotte, Petersilwurzel, Sellerie, Lauch und Zwiebeln putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse in wenig Olivenöl anrösten, mit Balsamico ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen.

  3. Essiggurken in Stücke schneiden. Gurken, Linsen und Senf zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse bissfest kochen.

  4. Zuletzt Tofu und Petersilie untermischen. Teller-Linsen mit den Briocheknödeln servieren.

Briocheknödel

  1. Brioche entrinden, in l cm große Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Eier mit Milch verquirlen und über die Briochewürfel gießen, Grieß und Schalotte einrühren, Masse mit Salz und Muskat würzen und 30 Minuten rasten lassen.

  2. Mit befeuchteten Händen Knödel formen und in reichlich Salzwasser schwach wallend köcheln. Die Knödel sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 422 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 4,5