Teller-Linsen mit Räuchertofu und Briocheknödel

Zutaten
Zutaten
- 300 g Teller-Linsen
- 200 g Räuchertofu
- 0.5 Stk. Gelbe Rübe
- 0.5 Stk. Karotte
- 0.5 Stk. Petersilwurzel
- 0.5 Stk. Sellerieknolle
- 0.5 Stangen Lauch
- 2 Stk. Zwiebel
- 40 ml Balsamico
- 400 ml Gemüsesuppe
- 2 Stk. Essiggurkerl
- 1 EL Senf
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Briocheknödel
Briocheknödel
- 250 g Briochetoast
- 1 Stk. Schalotte
- 1 TL Butter
- 2 Stk. Ei
- 100 ml warme Milch
- 80 g Weizengrieß
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Briocheknödel
- Brioche entrinden, in l cm große Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Eier mit Milch verquirlen und über die Briochewürfel gießen, Grieß und Schalotte einrühren, Masse mit Salz und Muskat würzen und 30 Minuten rasten lassen.
- Mit befeuchteten Händen Knödel formen und in reichlich Salzwasser schwach wallend köcheln. Die Knödel sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Teller-Linsen mit Räuchertofu und Briocheknödel

Zutaten
300 g | Teller-Linsen |
200 g | Räuchertofu |
0.5 Stk. | Gelbe Rübe |
0.5 Stk. | Karotte |
0.5 Stk. | Petersilwurzel |
0.5 Stk. | Sellerieknolle |
0.5 Stangen | Lauch |
2 Stk. | Zwiebeln (rote) |
40 ml | Balsamico |
400 ml | Gemüsesuppe |
2 Stk. | Essiggurkerl |
1 EL | Senf |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Olivenöl |
Briocheknödel
250 g | Briochetoast |
1 Stk. | Schalotte |
1 TL | Butter |
2 Stk. | Eier |
100 ml | warme Milch |
80 g | Weizengrieß |
Salz | |
Muskat |
Zubereitung
Linsen kalt abspülen, in reichlich Wasser bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten weich kochen und abseihen. Tofu klein würfelig schneiden.
Gelbe Rübe, Karotte, Petersilwurzel, Sellerie, Lauch und Zwiebeln putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse in wenig Olivenöl anrösten, mit Balsamico ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen.
Essiggurken in Stücke schneiden. Gurken, Linsen und Senf zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse bissfest kochen.
Zuletzt Tofu und Petersilie untermischen. Teller-Linsen mit den Briocheknödeln servieren.
Briocheknödel
Brioche entrinden, in l cm große Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Eier mit Milch verquirlen und über die Briochewürfel gießen, Grieß und Schalotte einrühren, Masse mit Salz und Muskat würzen und 30 Minuten rasten lassen.
Mit befeuchteten Händen Knödel formen und in reichlich Salzwasser schwach wallend köcheln. Die Knödel sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.