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Teller-Linsen mit Räuchertofu und Briocheknödel

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
300 gTeller-Linsen
200 gRäuchertofu
0.5 Stk.Gelbe Rübe
0.5 Stk.Karotte
0.5 Stk.Petersilwurzel
0.5 Stk.Sellerieknolle
0.5 StangenLauch
2 Stk.Zwiebeln (rote)
40 mlBalsamico
400 mlGemüsesuppe
2 Stk.Essiggurkerl
1 ELSenf
2 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Olivenöl

Briocheknödel

250 gBriochetoast
1 Stk.Schalotte
1 TLButter
2 Stk.Eier
100 mlwarme Milch
80 gWeizengrieß
 Salz
 Muskat

Zubereitung

1/6

Linsen kalt abspülen, in reichlich Wasser bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten weich kochen und abseihen. Tofu klein würfelig schneiden.

2/6

Gelbe Rübe, Karotte, Petersilwurzel, Sellerie, Lauch und Zwiebeln putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse in wenig Olivenöl anrösten, mit Balsamico ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen.

3/6

Essiggurken in Stücke schneiden. Gurken, Linsen und Senf zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse bissfest kochen.

4/6

Zuletzt Tofu und Petersilie untermischen. Teller-Linsen mit den Briocheknödeln servieren.

Briocheknödel

5/6

Brioche entrinden, in l cm große Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Eier mit Milch verquirlen und über die Briochewürfel gießen, Grieß und Schalotte einrühren, Masse mit Salz und Muskat würzen und 30 Minuten rasten lassen.

6/6

Mit befeuchteten Händen Knödel formen und in reichlich Salzwasser schwach wallend köcheln. Die Knödel sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Ernährungsinformationen

720 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
86 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
7.5
Broteinheiten
178 mg
Cholesterin
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