Gusto Logo

Topfen-Marillen-Auflauf

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Stück
400 gMarillen (Ca.)
3 Eier
4 ELMilch
1 Pkg.Vanillepuddingpulver
30 gStaubzucker
250 gTopfen (10 % Fett)
125 mlCrème fraîche
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
30 gKristallzucker
100 gWeizengrieß

Weiters

 Kristallzucker
 Staubzucker
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/4

Auflaufform (Inhalt ca. 11/4 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Marillen waschen, halbieren und entkernen. Marillen mit der Schnittfläche nach unten in der Auflaufform verteilen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Puddingpulver mit Milch glattrühren, Staubzucker und Dotter untermischen. Topfen, Crème fraîche und abgeriebene Zitronenschale einrühren.

3/4

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Grieß vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Masse gleichmäßig über den Marillen verteilen und glattstreichen.

4/4

Auflauf im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienObstSüßspeise

Ernährungsinformationen

560 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
5.7
Broteinheiten
230 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle