Topfen-Marillen-Auflauf

Obst Süßspeise

Topfen-Marillen-Auflauf
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
400 g Marillen (Ca.)
3 Eier
4 EL Milch
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
30 g Staubzucker
250 g Topfen (10 % Fett)
125 ml Crème fraîche
0,5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
30 g Kristallzucker
100 g Weizengrieß
Weiters
Kristallzucker
Staubzucker
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Auflaufform (Inhalt ca. 11/4 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Marillen waschen, halbieren und entkernen. Marillen mit der Schnittfläche nach unten in der Auflaufform verteilen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Puddingpulver mit Milch glattrühren, Staubzucker und Dotter untermischen. Topfen, Crème fraîche und abgeriebene Zitronenschale einrühren.

  3. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Grieß vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Masse gleichmäßig über den Marillen verteilen und glattstreichen.

  4. Auflauf im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 560 kcal Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 18,6 g Cholesterin: 230 mg
Fett: 23,2 g Broteinheiten: 5,7