Topfen-Marillen-Auflauf

Zutaten
Zutaten
- 400 g Marille (Ca.)
- 3 Ei
- 4 EL Milch
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 30 g Staubzucker
- 250 g Topfen (10 % Fett)
- 125 ml Crème fraîche
- 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
- 30 g Kristallzucker
- 100 g Weizengrieß
Weiters
- Kristallzucker
- Staubzucker
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Topfen-Marillen-Auflauf

Zutaten
| 400 g | Marillen (Ca.) |
| 3 | Eier |
| 4 EL | Milch |
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
| 30 g | Staubzucker |
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
| 125 ml | Crème fraîche |
| 0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
| 30 g | Kristallzucker |
| 100 g | Weizengrieß |
Weiters
| Kristallzucker | |
| Staubzucker | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Auflaufform (Inhalt ca. 11/4 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Marillen waschen, halbieren und entkernen. Marillen mit der Schnittfläche nach unten in der Auflaufform verteilen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Puddingpulver mit Milch glattrühren, Staubzucker und Dotter untermischen. Topfen, Crème fraîche und abgeriebene Zitronenschale einrühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Grieß vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Masse gleichmäßig über den Marillen verteilen und glattstreichen.
Auflauf im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.





