Topfen-Marillenkekse

Zutaten
Zutaten
- 225 g Butter (weiche)
- 225 g Topfen (20% Fett)
- 100 g Kristallzucker
- 290 g glattes Mehl
- 150 g Marillenmarmelade
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Topfen-Marillenkekse


Charlotte Cerny
Zutaten
| 225 g | Butter (weiche) |
| 225 g | Topfen (20% Fett) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 290 g | glattes Mehl |
| 150 g | Marillenmarmelade |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
Weiters
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Butter, Topfen und Zucker ca. 3 Minuten cremig mixen. Mehl einarbeiten. Teig vierteln und jedes Stück in Frischhaltefolie wickeln und flach drücken. Teig für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Marillenmarmelade in einen Dressiersack füllen.
Backrohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teigstücke nacheinander aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Teigrad zuerst in Streifen schneiden und dann in kleine Quadrate (5 x 5 cm). Jedes Quadrat mit Marillenmarmelade füllen. Die diagonal gegenüberliegenden Teigecken über die Marmelade schlagen und fest zusammendrücken. Kekse mit Ei bestreichen.
Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Kekse herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.




