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Topfenstrudel mit Marillen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. mittleres Ei
- 100 g weiche Butter
- 250 g Topfen
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 Pkg. Blätterteig
- 150 g Marille
- 1 Stk. Ei
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter schaumig mixen. Dotter einzeln unterrühren. Topfen, Brösel und Puddingpulver einrühren. Schnee unterheben.
Fülle auf dem Blätterteig verteilen und mit Marillen belegen. Teigrand mit verquirltem Ei bestreichen und über die Fülle einrollen. Enden fest andrücken. Strudel mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Strudel mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Topfenstrudel mit Marillen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
3 Stk. | mittlere Eier |
100 g | weiche Butter |
250 g | Topfen (20 % Fett) |
2 EL | Semmelbrösel |
1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
1 Pkg. | Blätterteig |
150 g | Marillen |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
Staubzucker |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter schaumig mixen. Dotter einzeln unterrühren. Topfen, Brösel und Puddingpulver einrühren. Schnee unterheben.
2/2
Fülle auf dem Blätterteig verteilen und mit Marillen belegen. Teigrand mit verquirltem Ei bestreichen und über die Fülle einrollen. Enden fest andrücken. Strudel mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Strudel mit Staubzucker bestreuen.
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