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Fruchtig-cremige Pralinen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
schwer
(zum Tiefkühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen

Mangokern

4 BlattGelatine
200 gMango
60 gKristallzucker
60 gWasser
80 ggriechisches Joghurt

Mousse

2 BlattGelatine
100 mlSchlagobers
100 ggriechisches Joghurt
50 gVanillezucker
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Keksboden

125 gglattes Mehl
25 gMandeln (gerieben)
50 gStaubzucker
75 gkalte Butter
1 TLschwarzer Sesam
1 Stk.Dotter

Spiegelglasur

7 BlattGelatine
150 mlWasser
125 gKristallzucker
200 mlKondensmilch (gesüßt)
360 gweiße Kuvertüre (mind. 30 % Kakaoanteil, gehackt)
 Rosa Lebensmittelfarbe (Gel)

Deko

 Essbare Blüten
 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Mangokern Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango mit Zucker und Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und pürieren. Gelatine ausdrücken und im Mangopüree auflösen. Joghurt unterrühren. Schüsselchen mit Frischhaltefolie auslegen, mit dem Püree füllen und ca. 3 Stunden tiefkühlen.

2/5

Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers aufschlagen und kalt stellen. Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Zitronensaft mit 3 EL Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung unter das Joghurt rühren und das Obers unterheben. Mousse in die Silikonformen füllen. Mangokern in die Mousse legen und ca. 5 Stunden tiefkühlen.

3/5

Für die Kekse Rohr auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten mit 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kekse (Ø 5 cm) ausstechen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4/5

Für die Glasur Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser, Zucker und Kondensmilch aufkochen. Kuvertüre zugeben und pürieren. Masse auf 60°C abkühlen. Gelatine gut aus­drücken und darin auflösen. Glasur durch ein Sieb leeren. Lebensmittelfarbe zugeben und mit einem Stabmixer kurz durchmixen. Nochmals durch ein Sieb leeren und auf 30°C abkühlen

5/5

Kugeln nach dem Zusammensetzen vorsichtig aufspießen und in die Glasur tunken. Gut abtropfen lassen und auf je einen Keks setzen. Mit essbaren Blüten dekorieren.

AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

610 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
5
Broteinheiten
101 mg
Cholesterin
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