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Blätterteig-Ananaskuchen mit Fruchteis

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Blätterteig (330 g; backfertig)
150 gKristallzucker
50 gButter
1 Hawaii-Ananas
 Mehl

Garnitur

1 Pkg.Fruchteis (nach Belieben)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. 4 Tartelette-Förmchen mit glattem Rand (Ø 10 cm, Höhe ca. 2 cm) bereitstellen. Backpapier in Größe der Tartelettes zuschneiden und den Boden damit auslegen.

2/4

Zucker in Butter hell karamellisieren lassen und in die Förmchen gießen. Ananas schälen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und den Strunk ausstechen. Scheiben in die Förmchen legen.

3/4

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 24 x 32 cm). Aus dem Teig 4 Scheiben (Ø ca. 12 cm) ausstechen und auf die Ananasscheiben legen. Teig leicht über die Kanten ziehen, damit er beim Backen nicht herunterrutscht. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

4/4

Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Behutsam aus den Förmchen stürzen, auf Tellern anrichten und mit Eis garniert servieren.

Ernährungsinformationen

798 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
115 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
9.6
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
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