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Topfen-Nussnudeln mit Kirschen

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Topfenteig

60 gButter (weiche)
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Bio-Zitrone
1 Stk.Ei (mittleres)
250 gTopfen (20 % Fett)
150 gglattes Mehl

Garnitur

70 gButter
150 gWalnüsse (gerieben)

Weiters

 Salz
 Mehl
 Staubzucker

Eingemachte Kirschen

1 GlasKirschenkompott (entsteint; Fruchteinwaage 390 g)
20 gSpeisestärke
1 Pkg.Vanillezucker
1 TLZitronensaft

Zubereitung

1/6

Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, 1 kleinen Prise Salz und dem Ei verrühren. Topfen nach und nach untermischen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/6

Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu daumendicken Stangen rollen, ca. 2 cm dicke Stücke abschneiden und diese zu kurzen, dicken Nudeln wuzeln.

3/6

Nudeln ins kochende Wasser legen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, danach die Hitze reduzieren und die Nudeln ca. 5 Minuten gar ziehen lassen; das Wasser darf nicht mehr kochen. Nudeln mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

4/6

Butter in einer Pfanne aufschäumen. Nudeln darin braten, bis sie leicht braun sind. Nüsse untermischen. Nudeln anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kirschenkompott servieren.

Eingemachte Kirschen

5/6

Kompott in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen (sollte 270 ml sein; evtl. mit Wasser ergänzen). Stärke mit wenig vom Saft vermischen.

6/6

Übrigen Saft mit Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen, Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen untermischen und kurz ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

808 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
4.6
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
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