Mohn-Nuss-Schnitte mit Feigen und Marillen

Kuchen Obst

Mohn-Nuss-Schnitte mit Feigen und Marillen
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Mürbteig 12 Stück Zutaten für Stück
300 g glattes Mehl
200 g Butter (kalte)
100 g Staubzucker
1 Dotter
Mohnmasse
200 ml Milch
50 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Bio-Zitrone (Schale von)
130 g Mohn (gemahlen)
200 g Marillen (getrocknete, klein würfelig geschnitten)
80 g Biskotten (fein gerieben)
Nussmasse
200 ml Milch
1 Bio-Zitrone (Schale von)
50 g Kristallzucker
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zimt
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Walnüsse (gerieben)
2 EL Rum
100 g Feigen (getrocknete, klein würfelig geschnitten)
80 g Biskotten (fein gerieben)
1 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig Mehl mit klein geschnittener Butter und Staubzucker verbröseln und mit dem Dotter rasch verkneten. Teig halbieren, eine Hälfte 3 mm dick rechteckig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kühl stellen (der Teigboden muss gut gekühlt sein!). Restlichen Teig in Folie wickeln und ebenfalls kühl stellen.

  2. Für die Mohnmasse Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Mohn zugeben, durchrühren und in eine Schüssel füllen. Marillen und Biskotten zugeben. Masse auskühlen lassen.

  3. Für die Nussmasse Milch mit abgeriebener Zitronenschale, Kristallzucker, Salz, Zimt und Vanillezucker aufkochen. Walnüsse und Rum einrühren, kurz durchrühren und in eine Schüssel füllen. Feigen und Biskotten zugeben. Masse auskühlen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.

  4. Mohnmasse auf dem Teigboden glatt verstreichen, Nussmasse darauf verteilen, dünn mit Ei bestreichen. Zweite Teigplatte ausrollen und auf die Schnitte legen. Schnitte mit Ei bestreichen und im Rohr ca. 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 5 cm große Würfel schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 396 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 74 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 3,4
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