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Mohn-Nuss-Schnitte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
150 gMohn (gerieben)
140 gWalnüsse (gerieben)
5 Eier (Größe M)
140 gButter (weiche)
40 gStaubzucker
2 ELRum
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
100 gKristallzucker

Buttercreme

125 gButter
60 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELHimbeerbrand
 Salz

Garnitur

140 gHimbeermarmelade
70 gSchokolade (in Späne gehobelt)
60 gMandelblättchen (geröstet)

Zubereitung

1/5

Rohr auf 170 °C vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

2/5

Mohn mit Nüssen mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Rum, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren.

3/5

Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee abwechselnd mit der Mohn-Nussmischung unter die Buttermasse heben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen (ca. 2 Stunden).

4/5

Für die Creme Butter mit Staub- und Vanillezucker gut cremig rühren, zuletzt Himbeerbrand einrühren.

5/5

Kuchen in 3 Streifen (40 x 10 cm) schneiden. 2 Streifen mit Marmelade bestreichen und übereinander setzen. Übrigen Streifen darauf legen und behutsam andrücken. Schnitte rundum mit Creme einstreichen. Oberfläche mit Schokospänen, Seiten mit Mandelblättchen einstreuen. Schnitte vor dem Anschneiden für ca. 1 Stunde kühl stellen.

KategorienDessertKuchen

Ernährungsinformationen

521 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2.5
Broteinheiten
251 mg
Cholesterin
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