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Mohn-Nuss-Kuchen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

10Stück
330 gglattes Mehl
30 gGerm
200 mlMilch (lauwarm)
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 Stk.Dotter
50 gButter (weiche)

Mohnfülle

60 mlMilch
70 gKuvertüre (weiße, grob gehackt)
170 gMohn (gerieben)

Nussfülle

60 mlMilch
70 gKuvertüre (weiße, grob gehackt)
170 gWalnüsse (gerieben)

Weiters

 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Mehl sieben. Germ in der Milch auflösen, mit Zucker, Vanillezucker und Dottern verrühren. Mehl, Butter und 1 MSP Salz zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten. Teig mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 40 Minuten aufgehen lassen; das Volumen soll sich dabei verdoppeln.

2/4

Mohnfülle: Milch erhitzen, Kuvertüre darin auflösen. Mohn einrühren, Masse unter Rühren kurz köcheln, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Nussfülle ebenso zubereiten.

3/4

Kastenform (Inhalt ca. 2,5 l) mit Butter ausstreichen. Teig halbieren, jede Hälfte rechteckig (30 x 20 cm) ausrollen. Ein Teigstück mit Mohn-, das zweite mit Nussfülle bestreichen. Teigstücke jeweils straff einrollen, zu einem Zopf flechten und in die Form legen. Kuchen mit Butter bestreichen und ca. 35 Minuten aufgehen lassen.

4/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Kuchen 35–40 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Herausnehmen, vor dem Stürzen ca. 5 Minuten in der Form rasten lassen.

Ernährungsinformationen

502 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3.5
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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