www.gusto.at
Mohnkuchen mit Marillen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 700 g Marillen
- 5 Ei
- 150 g weiche Butter
- 80 g Staubzucker
- 10 ml Rum
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 100 g Kristallzucker
- 200 g Mohn
- 100 g Mandeln
- 60 g Marillenmarmelade
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech (30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Marillen halbieren und entsteinen. Eier trennen. Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Rum und Zitronenschale zugeben. Dotter einzeln einmixen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen.
Mohn und Mandeln abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Masse auf dem Blech verstreichen und mit den Marillenhälften belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Marmelade aufkochen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
© GUSTO.at
Mohnkuchen mit Marillen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Portionen
700 g | Marillen |
5 | Eier (mittelgroß) |
150 g | weiche Butter |
80 g | Staubzucker |
10 ml | Rum |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
100 g | Kristallzucker |
200 g | Mohn (gemahlen) |
100 g | Mandeln (gerieben) |
60 g | Marillenmarmelade |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech (30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Marillen halbieren und entsteinen. Eier trennen. Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Rum und Zitronenschale zugeben. Dotter einzeln einmixen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen.
2/2
Mohn und Mandeln abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Masse auf dem Blech verstreichen und mit den Marillenhälften belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Marmelade aufkochen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
263 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte