Gusto Logo

Mohnkuchen mit Marillen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück
700 gMarillen
5 Eier (mittelgroß)
150 gweiche Butter
80 gStaubzucker
10 mlRum
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
100 gKristallzucker
200 gMohn (gemahlen)
100 gMandeln (gerieben)
60 gMarillenmarmelade

Zubereitung

1/2

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech (30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Marillen halbieren und entsteinen. Eier trennen. Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Rum und Zitronenschale zugeben. Dotter einzeln einmixen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen.

2/2

Mohn und Mandeln abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Masse auf dem Blech verstreichen und mit den Marillenhälften belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Marmelade aufkochen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

AnlässeSommer
EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

263 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte