Miniquiche mit Spargel, Artischocken und Schinken

Zutaten
Zutaten
- 2 Pkg. Mürbteig
Fülle
- 200 g grüner Spargel
- 100 g Artischockenherzen
- 150 g Schinken
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 4 Stk. Ei
- 2 EL Petersilie
- 100 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Miniquiche mit Spargel, Artischocken und Schinken


Wolfgang Schlüter
Zutaten
2 Pkg. | Mürbteig (backfertig, je 330 g) |
Fülle
200 g | grüner Spargel |
100 g | Artischockenherzen (eingelegt) |
150 g | Schinken (gekocht) |
100 ml | Milch |
100 ml | Schlagobers |
4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
100 g | Parmesan (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
Für die Fülle vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen. Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen. Spargel in ca. 2 cm große, Schinken und Artischocken in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
Rohr auf 200°C vorheizen. 6 Förmchen (Ø 12 cm, Höhe 2 cm) mit Butter ausstreichen. Einen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen, Papier abziehen. Aus dem Teig 3 Scheiben (Ø 16 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und kühl stellen. Diesen Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
Milch, Obers, Eier, Petersilie und die Hälfte vom Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Schinken auf dem Teig verteilen, mit der Eimischung übergießen und mit übrigem Käse bestreuen. Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.