Gusto Logo

Miniquiche mit Spargel, Artischocken und Schinken

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
2 Pkg.Mürbteig (backfertig, je 330 g)

Fülle

200 ggrüner Spargel
100 gArtischockenherzen (eingelegt)
150 gSchinken (gekocht)
100 mlMilch
100 mlSchlagobers
4 Stk.Eier (mittelgroß)
2 ELPetersilie (gehackt)
100 gParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/3

Für die Fülle vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen. Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen. Spargel in ca. 2 cm große, Schinken und Artischocken in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.

2/3

Rohr auf 200°C vorheizen. 6 Förmchen (Ø 12 cm, Höhe 2 cm) mit Butter ausstreichen. Einen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen, Papier abziehen. Aus dem Teig 3 Scheiben (Ø 16 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und kühl stellen. Diesen Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.

3/3

Milch, Obers, Eier, Petersilie und die Hälfte vom Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Schinken auf dem Teig verteilen, mit der Eimischung übergießen und mit übrigem Käse bestreuen. Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein kirschroter, saftiger, burgenländischer Rosé mit feinen Kräuterwürznoten und dezentem Tannin.

Ernährungsinformationen

752 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
4.9
Broteinheiten
288 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu