Mini-Quiches mit Kürbis und Lauch

Zutaten
Zutaten
- 330 g Blätterteig
Fülle
- 200 g Lauch
- 200 g Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 200 ml Milch
- 4 Ei
- 2 EL Petersilie
- 80 g Mozzarella
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Mini-Quiches mit Kürbis und Lauch

Zutaten
330 g | Blätterteig (backfertig) |
Fülle
200 g | Lauch |
200 g | Kürbisse (Hokkaido) |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
200 ml | Milch |
4 | Eier |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
80 g | Mozzarella (grob geraspelt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Förmchen (Ø 12 cm, Höhe 2 cm) dünn mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 4 Scheiben (Ø 16 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und kühl stellen.
Für die Fülle Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Kürbis schälen. Lauch und Kürbis in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Gemüse in Öl unter Rühren anschwitzen, umfüllen und auskühlen lassen.
Milch mit Salz, Pfeffer, Eiern und Petersilie verquirlen. Gemüse auf dem Teig verteilen, mit der Eimischung übergießen und mit Mozzarella bestreuen.
Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Als Beilage passt Blattsalat.