Gusto Logo

Mini-Quiches mit Huhn, Ananas und Kokos

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Stück
300 gMürbteig (Grundrezept) (fertig oder siehe Tipp)

Belag

400 gHühnerfilets
0.5 Ananas
0.3 Kokosnuss
2 ELSesamöl
1 Chili (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 190°C vorheizen. Tarteförmchen (Ø 12 cm) mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen, 4 Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen. Scheiben in die Förmchen legen, am Rand andrücken, Boden mehrmals einstechen. Teigböden im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten backen.

2/4

Filets in kleine Würfel schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Von der Kokosnuss das Fruchtfleisch aus-lösen und in kleine Stücke schneiden.

3/4

Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, salzen und pfeffern. Ananas, Kokosnuss und Chili zugeben und kurz mitbraten. Alles in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.

4/4

Belag in den Förmchen verteilen. Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb backen (ca. 10 Minuten).

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Wer seinen Mürbteig selbst machen will, findet hier ein gutes Mürbteig-Rezept
KategorienGeflügelObst

Ernährungsinformationen

534 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.7
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle