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Mini-Quiches mit Fisch und Shrimps

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten und Kühlen gesamt ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
150 gglattes Mehl
1 PrisenSalz
100 gButter
1 Dotter

Fülle

150 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
100 gShrimps (essfertig)
3 ELOlivenöl
50 gLauch (geputzt gewogen)
2 Eier
125 gTopfen (10 % Fett)
1 gestr. ELDille (gehackte)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Mehl

Zubereitung

1/7

Mehl mit Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Butter verbröseln und mit dem Dotter zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

2/7

Rohr auf 200 °C vorheizen. 4 Tartelette-Förmchen (Ø 10 cm, Höhe 2 cm) bereit stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, 4 Scheiben (Ø 14 cm) ausschneiden und die Förmchen damit auslegen. (Teig leicht über die Kante ziehen, damit er beim Backen nicht hinunter rutscht.) Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und ca. 1/2 Stunde auskühlen lassen.

3/7

Zanderfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Fisch und Shrimps vermengen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen, in Olivenöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

4/7

Lauch in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

5/7

Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen in ein Küchentuch einschlagen und gut ausdrücken, dann mit Dottern und Dille verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Lauch und Schnee in die Topfenmasse rühren.

6/7

Die Hälfte der Masse in die Förmchen füllen. Fischstücke und Shrimps gleichmäßig darauf verteilen und mit der übrigen Topfenmasse überziehen.

7/7

Törtchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Törtchen aus dem Rohr nehmen und am besten mit Blattsalaten garniert servieren.

Ernährungsinformationen

516 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2.5
Broteinheiten
280 mg
Cholesterin
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