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Mini-Quiches mit Steinpilzen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Mini Quiches mit Steinpilzen

Zutaten

12Stück

Mürbteig

300 gglattes Mehl
150 gkalte Butter
125 mleiskaltes Wasser
1 TLThymian (gehackt)
0.5 TLSalz

Fülle

250 mlMilch
40 gSteinpilze (getrocknet)
1 Stk.kleine Zwiebel
4 Stk.mittlere Eier
150 gCrème fraîche
100 gParmesan (gerieben)
30 gSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Öl
 Mehl

Zubereitung

  1. 1/5

    Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  2. 2/5

    Für die Fülle Milch erwärmen, Pilze einlegen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  3. 3/5

    Zwiebel schälen und klein schneiden. Pilze ausdrücken und hacken. Zwiebel und Pilze in 1 EL Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Crème fraîche und Parmesan verrühren.

  4. 4/5

    Rohr auf 200°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Pilzmischung darin verteilen und mit der Eimischung auffüllen.

  5. 5/5

    Muffins im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Schnittlauch fein schneiden, Muffins damit bestreuen.

Ernährungsinformationen

293 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.7
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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