Mini-Quiches mit Steinpilzen

Zutaten
Mürbteig
- 300 g glattes Mehl
- 150 g kalte Butter
- 125 ml eiskaltes Wasser
- 1 TL Thymian (gehackt)
- 0.5 TL Salz
Fülle
- 250 ml Milch
- 40 g Steinpilze (getrocknet)
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 4 Stk. mittleres Ei
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 30 g Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Mini-Quiches mit Steinpilzen


Charlotte Cerny
Zutaten
Mürbteig
| 300 g | glattes Mehl |
| 150 g | kalte Butter |
| 125 ml | eiskaltes Wasser |
| 1 TL | Thymian (gehackt) |
| 0.5 TL | Salz |
Fülle
| 250 ml | Milch |
| 40 g | Steinpilze (getrocknet) |
| 1 Stk. | kleine Zwiebel |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 150 g | Crème fraîche |
| 100 g | Parmesan (gerieben) |
| 30 g | Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Öl | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- 2/5
Für die Fülle Milch erwärmen, Pilze einlegen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 3/5
Zwiebel schälen und klein schneiden. Pilze ausdrücken und hacken. Zwiebel und Pilze in 1 EL Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Crème fraîche und Parmesan verrühren.
- 4/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Pilzmischung darin verteilen und mit der Eimischung auffüllen.
- 5/5
Muffins im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Schnittlauch fein schneiden, Muffins damit bestreuen.





