Mini-Quiches mit Steinpilzen

Zutaten
Mürbteig
- 300 g glattes Mehl
 - 150 g kalte Butter
 - 125 ml eiskaltes Wasser
 - 1 TL Thymian (gehackt)
 - 0.5 TL Salz
 
Fülle
- 250 ml Milch
 - 40 g Steinpilze (getrocknet)
 - 1 Stk. kleine Zwiebel
 - 4 Stk. mittleres Ei
 - 150 g Crème fraîche
 - 100 g Parmesan (gerieben)
 - 30 g Schnittlauch
 - Salz
 - Pfeffer
 - Butter
 - Öl
 - Mehl
 
Zubereitung
Zubereitung
Mini-Quiches mit Steinpilzen


Charlotte Cerny
Zutaten
Mürbteig
| 300 g | glattes Mehl | 
| 150 g | kalte Butter | 
| 125 ml | eiskaltes Wasser | 
| 1 TL | Thymian (gehackt) | 
| 0.5 TL | Salz | 
Fülle
| 250 ml | Milch | 
| 40 g | Steinpilze (getrocknet) | 
| 1 Stk. | kleine Zwiebel | 
| 4 Stk. | mittlere Eier | 
| 150 g | Crème fraîche | 
| 100 g | Parmesan (gerieben) | 
| 30 g | Schnittlauch | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Öl | |
| Mehl | 
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Für die Fülle Milch erwärmen, Pilze einlegen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Pilze ausdrücken und hacken. Zwiebel und Pilze in 1 EL Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Crème fraîche und Parmesan verrühren.
Rohr auf 200°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Pilzmischung darin verteilen und mit der Eimischung auffüllen.
Muffins im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Schnittlauch fein schneiden, Muffins damit bestreuen.





