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Mohnkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

16Stück
20 gGerm
125 mlMilch (lauwarm)
400 gMehl (glatt)
4 Stk.Dotter
230 gButter (zerlassen)
200 gKristallzucker
250 mlMilch
150 gMohn (gemahlen)
 Schale von 1 Bio-Zitrone
20 gRosinen
 Mehl
 Zimt
 Butter

Zubereitung

1/7

Für das Dampfl Germ in der lauwarmen Milch auflösen und mit 50 g vom Mehl glatt rühren. Dampfl mit Mehl bestreuen und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten aufgehen lassen.

2/7

Übriges Mehl mit Salz, Milch, Dotter, 50 g Butter, 20 g Zucker und dem Dampfl zu einem glatten Teig abschlagen und an einem warmen Ort ca. 50 Minuten aufgehen lassen.

3/7

Für die Fülle 250 ml Milch aufkochen und über den Mohn gießen. Mischung mit Schale von 1/2 Bio-Zitrone, 1 Prise Zimt, Rosinen, 100 g Zucker und 60 g Butter verrühren. Masse auskühlen lassen.

4/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen.

5/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Blechs ca. 1 cm dick ausrollen, auf das Blech legen und zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

6/7

Für den Streusel 150 g Mehl, Schale von 1/4 Bio-Zitrone, 80 g Zucker, 120 g Butter und 1 MS Zimt gut vermischen.

7/7

Teig gleichmäßig mit der Fülle bestreichen, mit Streusel bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

337 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.8
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
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