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Nuss-Basilikum-Schnitte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 10 Stunden)
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Rezept von
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Zutaten

24Stück
160 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Backpulver
1 Pkg.Backpulver
60 gWalnuss (gerieben)
4 Stk.mittlere Eier
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Bio-Zitrone
230 gKristallzucker
230 gButter (zerlassen)
3 ELZitronensaft

Basilikumcreme:

500 mlSchlagobers
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
2 Stk.Bio-Zitrone
20 gBasilikum
240 gweiße Kuvertüre (klein gehackt)
 Kristallzucker
 Basilikum

Zubereitung

1/5

Für die Creme Obers, Zitronenschale und Basilikum aufkochen, Mischung vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Mischung nochmals aufkochen, durch ein Sieb über die Kuvertüre gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Creme mit einem Stabmixer pürieren, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 10 Stunden kühl stellen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/5

Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse untermischen. Eier, Zitronenschale und Zucker schaumig aufschlagen (Handmixer ca. 10 Minuten, Küchenmaschine ca. 5 Minuten). Mehlmischung, Butter und Zitronensaft unter die Eimasse heben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen.

4/5

Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen. Kuchen in 8 gleich breite Streifen schneiden. Creme behutsam dickcremig aufschlagen.

5/5

Kuchenstreifen gleichmäßig dick mit Creme bestreichen, jeweils vier Streifen übereinander setzen und behutsam andrücken. Schnitten mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinformationen

265 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.9
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
Autor:in
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