Nuss-Basilikum-Schnitte

Zutaten
Nuss-Basilikum-Schnitte
- 160 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Backpulver
- 60 g Walnuss
- 4 Stk. mittleres Ei
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 230 g Kristallzucker
- 230 g Butter
- 3 EL Zitronensaft
Basilikumcreme:
- 500 ml Schlagobers
- Schale von 2 Bio-Zitronen
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 20 g Basilikum
- 240 g weiße Kuvertüre
- Kristallzucker
- Basilikum
Zubereitung
- Für die Creme Obers, Zitronenschale und Basilikum aufkochen, Mischung vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Mischung nochmals aufkochen, durch ein Sieb über die Kuvertüre gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Creme mit einem Stabmixer pürieren, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 10 Stunden kühl stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse untermischen. Eier, Zitronenschale und Zucker schaumig aufschlagen (Handmixer ca. 10 Minuten, Küchenmaschine ca. 5 Minuten). Mehlmischung, Butter und Zitronensaft unter die Eimasse heben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen.
- Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen. Kuchen in 8 gleich breite Streifen schneiden. Creme behutsam dickcremig aufschlagen.
- Kuchenstreifen gleichmäßig dick mit Creme bestreichen, jeweils vier Streifen übereinander setzen und behutsam andrücken. Schnitten mit Basilikum garnieren.
Nuss-Basilikum-Schnitte

Zutaten
| 160 g | glattes Mehl |
| 0.5 Pkg. | Backpulver |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 60 g | Walnuss (gerieben) |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 230 g | Kristallzucker |
| 230 g | Butter (zerlassen) |
| 3 EL | Zitronensaft |
Basilikumcreme:
| 500 ml | Schlagobers |
| Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
| 2 Stk. | Bio-Zitrone |
| 20 g | Basilikum |
| 240 g | weiße Kuvertüre (klein gehackt) |
| Kristallzucker | |
| Basilikum |
Zubereitung
Für die Creme Obers, Zitronenschale und Basilikum aufkochen, Mischung vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Mischung nochmals aufkochen, durch ein Sieb über die Kuvertüre gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Creme mit einem Stabmixer pürieren, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 10 Stunden kühl stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse untermischen. Eier, Zitronenschale und Zucker schaumig aufschlagen (Handmixer ca. 10 Minuten, Küchenmaschine ca. 5 Minuten). Mehlmischung, Butter und Zitronensaft unter die Eimasse heben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen.
Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen. Kuchen in 8 gleich breite Streifen schneiden. Creme behutsam dickcremig aufschlagen.
Kuchenstreifen gleichmäßig dick mit Creme bestreichen, jeweils vier Streifen übereinander setzen und behutsam andrücken. Schnitten mit Basilikum garnieren.





