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Paradeis-Spaghetti mit Walnuss-Basilikumpesto

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Dieter Brasch
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Zutaten

4Portionen
500 gParadeiser
200 gSpaghetti (aus Hartweizen)
1 ELOlivenöl

Garnitur

2 ELWalnüsse (geröstet, gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Walnuss-Basilikum-Pesto

30 gBasilikum
2 Stk.Knoblauchzehen
50 gWalnüsse
1 ELKapern
120 mlOlivenöl
50 gParmesan (frisch gerieben)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, enthäuten, in Spalten schneiden.

2/3

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, dabei 4 EL Kochwasser auffangen. Spaghetti gut abtropfen lassen.

3/3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paradeiser darin kurz unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 EL Pesto mit 4 EL Nudelkochwasser glatt rühren, mit den Spaghetti vermischen. Paradeiser untermischen, Spaghetti mit Walnüssen bestreuen. Übriges Pesto zu den Spaghetti reichen.

Walnuss-Basilikum-Pesto

1/1

Basilikum grob hacken, Knoblauch schälen. Nüsse, Knoblauch und Kapern hacken. Basilikum, Nüsse, Knoblauch, Kapern, Olivenöl und Parmesan im Kutter mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

664 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
3.4
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Autor:in
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