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Paradeis-Spaghetti mit Walnuss-Basilikumpesto
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Paradeiser
- 200 g Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
Garnitur
- 2 EL Walnüsse
- Salz
- Pfeffer
Walnuss-Basilikum-Pesto
- 30 g Basilikum
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 50 g Walnüsse
- 1 EL Kapern
- 120 ml Olivenöl
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, enthäuten, in Spalten schneiden.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, dabei 4 EL Kochwasser auffangen. Spaghetti gut abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paradeiser darin kurz unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 EL Pesto mit 4 EL Nudelkochwasser glatt rühren, mit den Spaghetti vermischen. Paradeiser untermischen, Spaghetti mit Walnüssen bestreuen. Übriges Pesto zu den Spaghetti reichen.
Walnuss-Basilikum-Pesto
Basilikum grob hacken, Knoblauch schälen. Nüsse, Knoblauch und Kapern hacken. Basilikum, Nüsse, Knoblauch, Kapern, Olivenöl und Parmesan im Kutter mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Paradeis-Spaghetti mit Walnuss-Basilikumpesto
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
500 g | Paradeiser |
200 g | Spaghetti (aus Hartweizen) |
1 EL | Olivenöl |
Garnitur
2 EL | Walnüsse (geröstet, gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Walnuss-Basilikum-Pesto
30 g | Basilikum |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
50 g | Walnüsse |
1 EL | Kapern |
120 ml | Olivenöl |
50 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, enthäuten, in Spalten schneiden.
2/3
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, dabei 4 EL Kochwasser auffangen. Spaghetti gut abtropfen lassen.
3/3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paradeiser darin kurz unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 EL Pesto mit 4 EL Nudelkochwasser glatt rühren, mit den Spaghetti vermischen. Paradeiser untermischen, Spaghetti mit Walnüssen bestreuen. Übriges Pesto zu den Spaghetti reichen.
Walnuss-Basilikum-Pesto
1/1
Basilikum grob hacken, Knoblauch schälen. Nüsse, Knoblauch und Kapern hacken. Basilikum, Nüsse, Knoblauch, Kapern, Olivenöl und Parmesan im Kutter mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
664 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
3.4
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte