Burgenländische Nussschnitte

Zutaten
Biskuit
- 7 Stk. Ei (mittelgroß)
- 170 g Staubzucker
- 200 g Walnuss (gerieben)
- 70 g Semmelbrösel
Creme
- 250 ml Milch
- 1 Stk. Vanilleschote
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 150 g Butter (zimmerwarm)
- 100 g Staubzucker
- 2 Stk. Dotter
Topping
- 50 ml Kaffee
- 150 ml Milch
- 150 g Biskotten
- 400 g Schlagobers
- 20 g Dunkle Schokolade (72 %)
Zubereitung
Zubereitung
Burgenländische Nussschnitte


Kerstin Grossbauer
Zutaten
Biskuit
| 7 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 170 g | Staubzucker |
| 200 g | Walnuss (gerieben) |
| 70 g | Semmelbrösel |
Creme
| 250 ml | Milch |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
| 150 g | Butter (zimmerwarm) |
| 100 g | Staubzucker |
| 2 Stk. | Dotter |
Topping
| 50 ml | Kaffee |
| 150 ml | Milch |
| 150 g | Biskotten |
| 400 g | Schlagobers |
| 20 g | Dunkle Schokolade (72 %) |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Nüsse und Brösel untermengen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Nussmasse heben. Biskuitmasse auf dem Blech (35 x 25 cm) glatt verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Milch aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. 8 EL von der heißen Milch mit Puddingpulver und Vanillemark verquirlen, sodass sich alle Klümpchen auflösen. Mischung in die restliche Milch leeren und rühren, bis der Pudding cremig ist. Pudding überkühlen lassen.
Butter mit Zucker und Dottern schaumig schlagen. Masse behutsam und löffelweise in den warmen Pudding rühren. Puddingcreme auf dem Biskuit glatt verstreichen.
Kaffee und Milch verquirlen. Biskotten kurz in die Mischung tauchen und auf der Puddingcreme verteilen. Obers schlagen und auf den Biskotten verstreichen. Schokolade mit einer feinen Reibe über die Schnitte raspeln. Schnitte in 8 x 8 cm große Stücke schneiden.





