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Mafaldine mit Walnuss-Basilikumpesto
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Melanzani
- 500 g Nudeln
- 2 Zehe Knoblauch
- 400 g Cocktail-Paradeiser
Pesto
- 2 Zehe Knoblauch
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 60 g Walnüsse
- 80 g Basilikum
- 30 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Melanzani in Scheiben schneiden, auf das Blech legen, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Melanzani im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten rösten und herausnehmen.
Für das Pesto Knoblauch schälen und grob schneiden. Mit den restlichen Zutaten mörsern.
Mafaldine in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und 1 Häferl Nudelwasser auffangen. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Paradeiser zerdrücken und zugeben. Etwas Nudelwasser zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Pasta in der Sauce schwenken, Melanzani untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit dem Pesto servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein Blaufränkisch Mittelburgenland DAC Classic
harmoniert dazu hervorragend.
© GUSTO.at
Mafaldine mit Walnuss-Basilikumpesto
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Melanzani |
500 g | Nudeln (Mafaldine) |
2 Zehe | Knoblauch |
400 g | Cocktail-Paradeiser |
Pesto
2 Zehe | Knoblauch |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
60 g | Walnüsse |
80 g | Basilikum |
30 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Melanzani in Scheiben schneiden, auf das Blech legen, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Melanzani im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten rösten und herausnehmen.
2/3
Für das Pesto Knoblauch schälen und grob schneiden. Mit den restlichen Zutaten mörsern.
3/3
Mafaldine in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und 1 Häferl Nudelwasser auffangen. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Paradeiser zerdrücken und zugeben. Etwas Nudelwasser zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Pasta in der Sauce schwenken, Melanzani untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit dem Pesto servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein Blaufränkisch Mittelburgenland DAC Classic harmoniert dazu hervorragend.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
712 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
103 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.8
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte