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Mafaldine mit Walnuss-Basilikumpesto

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Melanzani
500 gNudeln (Mafaldine)
2 ZeheKnoblauch
400 gCocktail-Paradeiser

Pesto

2 ZeheKnoblauch
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
60 gWalnüsse
80 gBasilikum
30 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Melanzani in Scheiben schneiden, auf das Blech legen, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Melanzani im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten rösten und herausnehmen.

2/3

Für das Pesto Knoblauch schälen und grob schneiden. Mit den restlichen Zutaten mörsern.

3/3

Mafaldine in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und 1 Häferl Nudelwasser auffangen. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Paradeiser zerdrücken und zugeben. Etwas Nudelwasser zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Pasta in der Sauce schwenken, Melanzani untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit dem Pesto servieren.

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Wein-Tipp

Ein Blaufränkisch Mittelburgenland DAC Classic harmoniert dazu hervorragend.

Ernährungsinformationen

712 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
103 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.8
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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