Linusschnitten
Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Stk. | Eier |
50 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Honig |
300 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Natron |
Für die Creme | ||
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500 | ml | Milch |
2 | EL | glattes Mehl |
100 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Kakao |
Für die Garnitur | ||
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100 | g | Marillenmarmelade |
Schokoladeglasur |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Rum |
Zubereitung
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Eier, Butter, Staubzucker und Honig gut verrühren und über Waserdampf dickcremig aufschlagen. Vom Dampf nehmen und auskühlen lassen. Mehl und Natron untermischen und die Masse zu einem glatten Teig kneten.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 gleichgroßen, sehr dünnen Rechtecken ausrollen. Teigstücke nacheinander im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen (dauert pro Stück ca. 8 Minuten). Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Inzwischen Milch mit Mehl gut vermischen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln. Mischung vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Butter mit Zucker und ca. 1/2 TL Rum cremig rühren, Milchmischung einrühren und die Creme kaltstellen.
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Zwei Drittel der Creme mit Kakao verrühren. Ein Teigblatt mit der Hälfte der dunklen Creme bestreichen, zweites Teigblatt darauflegen, mit heller Creme bestreichen und ein weiteres Teigblatt darauflegen. Darauf die restliche dunkle Creme streichen, mit dem letzten leeren Teigblatt abschließen und leicht andrücken.
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Kuchen rundum mit Marmelade bestreichen. Schokoladeglasur erwärmen und auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen. Glasur festwerden lassen. Kuchen in gleichgroße Rechtecke (ca. 4 x 2 cm) schneiden.