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Walnuss-Birnenschnitten
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 5 Eier
- 280 g Rohrzucker
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 125 ml Wasser
- 200 g Walnüsse
- 170 g Dinkel-Vollkornmehl
Belag
- 1 kg Birnen
- 250 ml Birnensaft
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Garnitur
- 250 ml Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Eier mit Rohrzucker schaumig rühren. Öl und Wasser unterrühren. Walnüsse mit Mehl vermischen und unterheben. Masse auf das Blech streichen und im Rohr 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Birnen schälen, entkernen und grob würfelig schneiden. Mit Birnen- und Zitronensaft einmal aufkochen, auskühlen lassen. Saft abseihen, mit Puddingpulver glatt rühren und aufkochen. Birnen untermischen und kurz mitkochen. Belag auf dem Teigboden verteilen. Zum Festwerden für 2 Stunden kühl stellen.
Schnitte in Stücke schneiden, mit geschlagenem Obers garniert servieren.
© GUSTO.at
Walnuss-Birnenschnitten
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©Stephanie Golser
Zutaten
20Stück
5 | Eier |
280 g | Rohrzucker (fein) |
125 ml | Sonnenblumenöl |
125 ml | Wasser |
200 g | Walnüsse (gerieben) |
170 g | Dinkel-Vollkornmehl |
Belag
1 kg | Birnen |
250 ml | Birnensaft |
Saft von 1 Zitrone | |
1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
Garnitur
250 ml | Schlagobers |
Zubereitung
1/4
Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen.
2/4
Eier mit Rohrzucker schaumig rühren. Öl und Wasser unterrühren. Walnüsse mit Mehl vermischen und unterheben. Masse auf das Blech streichen und im Rohr 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3/4
Birnen schälen, entkernen und grob würfelig schneiden. Mit Birnen- und Zitronensaft einmal aufkochen, auskühlen lassen. Saft abseihen, mit Puddingpulver glatt rühren und aufkochen. Birnen untermischen und kurz mitkochen. Belag auf dem Teigboden verteilen. Zum Festwerden für 2 Stunden kühl stellen.
4/4
Schnitte in Stücke schneiden, mit geschlagenem Obers garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
312 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte