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Walnuss-Birnenschnitten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Walnuss-Birnenschnitten
 © Stephanie Golser
©Stephanie Golser

Zutaten

20Stück
5 Eier
280 gRohrzucker (fein)
125 mlSonnenblumenöl
125 mlWasser
200 gWalnüsse (gerieben)
170 gDinkel-Vollkornmehl

Belag

1 kgBirnen
250 mlBirnensaft
 Saft von 1 Zitrone
1 Pkg.Vanillepuddingpulver

Garnitur

250 mlSchlagobers

Zubereitung

1/4

Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/4

Eier mit Rohrzucker schaumig rühren. Öl und Wasser unterrühren. Walnüsse mit Mehl vermischen und unterheben. Masse auf das Blech streichen und im Rohr 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/4

Birnen schälen, entkernen und grob würfelig schneiden. Mit Birnen- und Zitronensaft einmal aufkochen, auskühlen lassen. Saft abseihen, mit Puddingpulver glatt rühren und aufkochen. Birnen untermischen und kurz mitkochen. Belag auf dem Teigboden verteilen. Zum Festwerden für 2 Stunden kühl stellen.

4/4

Schnitte in Stücke schneiden, mit geschlagenem Obers garniert servieren.

Ernährungsinformationen

312 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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