Birnenschnitten

Dessert Kuchen Obst

Birnenschnitten
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück
5 Eier
280 g Rohrzucker (fein)
125 ml Sonnenblumenöl
125 ml Wasser
200 g Walnüsse (gerieben)
170 g Dinkel-Vollkornmehl
Belag
1 kg Birne
250 ml Birnensaft
Zitrone (Saft von)
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Garnitur
250 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. Eier mit Rohrzucker schaumig rühren. Öl und Wasser unterrühren. Walnüsse mit Mehl vermischen und unterheben. Masse auf das Blech streichen und im Rohr 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Birnen schälen, entkernen und grob würfelig schneiden. Mit Birnen- und Zitronensaft einmal aufkochen, auskühlen lassen. Saft abseihen, mit Puddingpulver glatt rühren und aufkochen. Birnen untermischen und kurz mitkochen. Belag auf dem Teigboden verteilen. Zum Festwerden für 2 Stunden kühl stellen.

  4. Schnitte in Stücke schneiden, mit geschlagenem Obers garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 312 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 76 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 2,5
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