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Walnuss-Birnenschnitten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Walnuss-Birnenschnitten
 © Stephanie Golser
©Stephanie Golser

Zutaten

20Stück
5 Eier
280 gRohrzucker (fein)
125 mlSonnenblumenöl
125 mlWasser
200 gWalnüsse (gerieben)
170 gDinkel-Vollkornmehl

Belag

1 kgBirnen
250 mlBirnensaft
 Saft von 1 Zitrone
1 Pkg.Vanillepuddingpulver

Garnitur

250 mlSchlagobers

Zubereitung

  1. 1/4

    Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. 2/4

    Eier mit Rohrzucker schaumig rühren. Öl und Wasser unterrühren. Walnüsse mit Mehl vermischen und unterheben. Masse auf das Blech streichen und im Rohr 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. 3/4

    Birnen schälen, entkernen und grob würfelig schneiden. Mit Birnen- und Zitronensaft einmal aufkochen, auskühlen lassen. Saft abseihen, mit Puddingpulver glatt rühren und aufkochen. Birnen untermischen und kurz mitkochen. Belag auf dem Teigboden verteilen. Zum Festwerden für 2 Stunden kühl stellen.

  4. 4/4

    Schnitte in Stücke schneiden, mit geschlagenem Obers garniert servieren.

Ernährungsinformationen

312 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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