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Walnuss-Karamellkekse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

42Stück

Teig

4 Stk.Dotter
200 gKristallzucker
225 gweiche Butter
300 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver

Fülle

120 mlSchlagobers
50 gGlukose
100 gKristallzucker
70 gButter
120 gWalnüsse (grob gehackt)
 Butter

Zubereitung

1/4

Für den Teig Dotter und Zucker schaumig mixen. Butter zugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver untermengen. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. 1 kleines Muffinblech mit Butter ausstreichen. Aus dem Teig Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen und in die Mulden legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und aus der Form stürzen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

3/4

Für die Fülle Obers erwärmen. Glukose und Zucker aufkochen, bis ein Karamell entsteht. Obers und Butter zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Walnüsse untermischen.

4/4

Fülle in den Mulden der Kekse verteilen und fest werden lassen.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

138 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
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