www.gusto.at
Walnuss-Karamellkekse
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 42 Portionen

Zutaten
Teig
- 4 Stk. Dotter
- 200 g Kristallzucker
- 225 g weiche Butter
- 300 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
Fülle
- 120 ml Schlagobers
- 50 g Glukose
- 100 g Kristallzucker
- 70 g Butter
- 120 g Walnüsse
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Dotter und Zucker schaumig mixen. Butter zugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver untermengen. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 1 kleines Muffinblech mit Butter ausstreichen. Aus dem Teig Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen und in die Mulden legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und aus der Form stürzen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Für die Fülle Obers erwärmen. Glukose und Zucker aufkochen, bis ein Karamell entsteht. Obers und Butter zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Walnüsse untermischen.
Fülle in den Mulden der Kekse verteilen und fest werden lassen.
© GUSTO.at
Walnuss-Karamellkekse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
42Stück
Teig
4 Stk. | Dotter |
200 g | Kristallzucker |
225 g | weiche Butter |
300 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Backpulver |
Fülle
120 ml | Schlagobers |
50 g | Glukose |
100 g | Kristallzucker |
70 g | Butter |
120 g | Walnüsse (grob gehackt) |
Butter |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Dotter und Zucker schaumig mixen. Butter zugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver untermengen. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. 1 kleines Muffinblech mit Butter ausstreichen. Aus dem Teig Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen und in die Mulden legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und aus der Form stürzen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
3/4
Für die Fülle Obers erwärmen. Glukose und Zucker aufkochen, bis ein Karamell entsteht. Obers und Butter zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Walnüsse untermischen.
4/4
Fülle in den Mulden der Kekse verteilen und fest werden lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
138 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte