Walnuss-Karamellkekse

Kekse Winter Weihnachten

Walnuss-Karamellkekse
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Teig 42 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Dotter
200 g Kristallzucker
225 g weiche Butter
300 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
Fülle
120 ml Schlagobers
50 g Glukose
100 g Kristallzucker
70 g Butter
120 g Walnüsse (grob gehackt)
Butter

Zubereitung

  1. Für den Teig Dotter und Zucker schaumig mixen. Butter zugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver untermengen. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 1 kleines Muffinblech mit Butter ausstreichen. Aus dem Teig Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen und in die Mulden legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und aus der Form stürzen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

  3. Für die Fülle Obers erwärmen. Glukose und Zucker aufkochen, bis ein Karamell entsteht. Obers und Butter zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Walnüsse untermischen.

  4. Fülle in den Mulden der Kekse verteilen und fest werden lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 138 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 42 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 1