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Walnussbrot

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Einweichen der Nüsse 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

1Stück
150 gWalnüsse
400 mlWasser
0.5 Pkg.Germ (21 g)
2.5 TLMeersalz
300 gWeizenvollkornmehl
150 gDinkel-Vollkornmehl
100 gRoggenvollkornmehl

Weiters

 Vollkornmehl
 Nussöl

Zubereitung

1/6

Nüsse ca. 12 Stunden im Wasser einweichen.

2/6

Nüsse abseihen (Wasser auffangen!) und gut abtropfen lassen.

3/6

Nusswasser auf ca. 40 °C (lauwarm) erwärmen. Mehle mit Salz und fein zerbröselter Germ vermischen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Nusswasser untermischen, Masse verkneten und auf einer unbemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten.

4/6

Teig in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel legen, mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort mindestens 1/2 Stunde gehen lassen, das Volumen soll sich dabei verdoppeln. Backblech mit Backpapier belegen.

5/6

Nüsse in den Teig einarbeiten, Teig ca. 3 Minuten kräftig kneten, zu einem Laib formen, auf das Blech legen und ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Backrohr auf 250 °C vorheizen.

6/6

Brot mit Nussöl bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten anbacken. Hitze auf 160 °C reduzieren, Brot ca. 1/2 Stunde fertigbacken.

Ernährungsinformationen

3 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
378 g
Kohlenhydrate
93 g
Fett
31.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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