Walnuss-Schoko-Ecken

Zutaten
Zutaten
- 200 g kalte Butter
- 200 g Universal-Mehl
- 200 g Walnüsse (gerieben)
- 100 g Staubzucker
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 1 mittleres Ei
Salz-Ganache
- 180 g Dunkle Schokolade
- 100 ml Schlagobers
- 1 MS Zimt
- 1 MS Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- 0.5 TL Salz
Garnitur
- 80 Walnusshälften
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Walnuss-Schoko-Ecken


Bernadette Wörndl
Zutaten
| 200 g | kalte Butter |
| 200 g | Universal-Mehl |
| 200 g | Walnüsse (gerieben) |
| 100 g | Staubzucker |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 | mittleres Ei |
Salz-Ganache
| 180 g | Dunkle Schokolade |
| 100 ml | Schlagobers |
| 1 MS | Zimt |
| 1 MS | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
| 0.5 TL | Salz |
Garnitur
| 80 | Walnusshälften |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/4
Butter klein schneiden, mit Mehl, Nüssen, Zucker und Vanille verbröseln. Zitronenschale und Ei zugeben, alle Zutaten rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
- 2/4
Rohr auf 170°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Dreiecke (Seitenlänge 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 10 Minuten).
- 3/4
Für die Ganache Schokolade grob hacken. Obers erhitzen (nicht kochen!), Schokolade, Zimt und Zitronenschale zugeben, glatt verrühren. Abkühlen lassen, bis die Creme anzieht.
- 4/4
Je 2 Kekse mit Ganache zusammensetzen, einen Tupfer Ganache obenauf setzten und mit einem Walnussstück verzieren.





