Walnuss-Schoko-Ecken

Zutaten
Zutaten
- 200 g kalte Butter
- 200 g Universal-Mehl
- 200 g Walnüsse (gerieben)
- 100 g Staubzucker
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 1 mittleres Ei
Salz-Ganache
- 180 g Dunkle Schokolade
- 100 ml Schlagobers
- 1 MS Zimt
- 1 MS Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- 0.5 TL Salz
Garnitur
- 80 Walnusshälften
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Walnuss-Schoko-Ecken


Bernadette Wörndl
Zutaten
| 200 g | kalte Butter |
| 200 g | Universal-Mehl |
| 200 g | Walnüsse (gerieben) |
| 100 g | Staubzucker |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 | mittleres Ei |
Salz-Ganache
| 180 g | Dunkle Schokolade |
| 100 ml | Schlagobers |
| 1 MS | Zimt |
| 1 MS | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
| 0.5 TL | Salz |
Garnitur
| 80 | Walnusshälften |
| Mehl |
Zubereitung
Butter klein schneiden, mit Mehl, Nüssen, Zucker und Vanille verbröseln. Zitronenschale und Ei zugeben, alle Zutaten rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Rohr auf 170°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Dreiecke (Seitenlänge 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 10 Minuten).
Für die Ganache Schokolade grob hacken. Obers erhitzen (nicht kochen!), Schokolade, Zimt und Zitronenschale zugeben, glatt verrühren. Abkühlen lassen, bis die Creme anzieht.
Je 2 Kekse mit Ganache zusammensetzen, einen Tupfer Ganache obenauf setzten und mit einem Walnussstück verzieren.





