Gusto Logo

Walnuss-Schoko-Mousse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
40 gWalnüsse
100 gSchokolade (dunkel, 90 % Kakao)
250 mlHafermilch (oder Sojadrink; ungesüßt)
2 ELBrauner Zucker
0.3 TLZimt
4 BlattGelatine
1 Stk.Grapefruit (rosa)
2 Stk.Orange (groß)
 Walnüsse (zum Garnieren)

Zubereitung

1/4

Walnüsse hacken. Schokolade fein raspeln. Haferdrink und Walnüsse fein pürieren. Zucker, Zimt und Schokolade zugeben. Mischung unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade schmilzt.

2/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, in einem Topf erwärmen, bis sie schmilzt. Gelatine mit dem Hand-mixer in die Schokolade-Mischung rühren. Masse in eine flache Form gießen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

3/4

Grapefruit und Orangen mit einem scharfen Messer schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

4/4

Aus der Mousse mit einem Löffel Nockerl abstechen, mit Grapefruit- und Orangenspalten anrichten, mit Walnüssen garnieren. Dazu passen Feigen und Kumquats.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

229 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle