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Marmeladeschnitte mit Haselnussbaiser
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 140 Portionen

Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Stk. Dotter
- 500 g Mehl
Baiser und Fülle
- 3 Stk. Eiklar
- 150 g Staubzucker
- 200 g Haselnüsse
- 500 g Erdbeer-Marmelade
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen. Auf das Backpapier legen und bis zum Weiterverarbeiten kühl stellen.
Eiklar und Staubzucker steif und glänzend schlagen. Nüsse unterheben. Marmelade auf dem Teig verstreichen. Baiser darauf glatt streichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schnitte in gleichmäßige Stücke schneiden.
Tipps
Gusto-Tipp: Zum Schneiden verwenden Sie am besten ein Brotmesser mit feinen Zacken und ein langes Lineal.
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Marmeladeschnitte mit Haselnussbaiser
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
140Stück
Teig
| 250 g | Butter (weiche) |
| 150 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 3 Stk. | Dotter |
| 500 g | Mehl (glattes) |
Baiser und Fülle
| 3 Stk. | Eiklar |
| 150 g | Staubzucker |
| 200 g | Haselnüsse (geriebene) |
| 500 g | Erdbeer-Marmelade |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
2/4
Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/4
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen. Auf das Backpapier legen und bis zum Weiterverarbeiten kühl stellen.
4/4
Eiklar und Staubzucker steif und glänzend schlagen. Nüsse unterheben. Marmelade auf dem Teig verstreichen. Baiser darauf glatt streichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schnitte in gleichmäßige Stücke schneiden.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Zum Schneiden verwenden Sie am besten ein Brotmesser mit feinen Zacken und ein langes Lineal.Aus dem Heft:
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
55 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.6
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





