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Mohn-Orangen-Schnitten

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

18Stück
500 mlMilch
200 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
500 gMohn (gemahlen)
200 gBiskotten (gerieben)
3 Stk.Orange
 Zimt
 Mehl
 Ei ((verquirlt))

Mürbteig Grundrezept

300 gglattes Mehl
1 PrisenSalz
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
200 gkalte Butterstücke
1 Stk.Dotter

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Milch mit Kristall-, Vanillezucker, Orangenschale und 1 Prise Zimt aufkochen. Mohn unter Rühren einrieseln lassen und leicht anrösten. Biskottenbrösel unterrühren, Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/4

Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und unter die Fülle mischen.

3/4

Backblech mit höherem Rand (ca. 32 x 40 cm) vorbereiten. 2 Blatt Backpapier in der Größe des Bleches zuschneiden. Teig quer halbieren. Ein Papierblatt mit wenig Mehl bestreuen, eine Teighälfte darauf legen und ein wenig flach drücken. Zweites Blatt darüber legen und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Teig mit dem Papier auf das Blech legen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

4/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Papier von der Teigoberfläche nehmen. Fülle auf dem Teig verteilen. Übrigen Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. Obere Folie abziehen, Teig auf die Fülle stürzen und behutsam andrücken. Kuchen mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

Mürbteig

1/3

Mehl mit Salz vermischen. In die Mitte des Mehlhäufchens eine Mulde drücken, Staub-, Vanillezucker und Zitronenschale, Butter und Dotter zugeben.

2/3

Mehl von außen nach innen schieben, mit den übrigen Zutaten verkneten.

3/3

Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig nicht bindet, 1 TL kaltes Wasser zugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

Ernährungsinformationen

434 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.7
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin