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Mohn-Orangenkuchen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

12Stück
150 mlOrangensaft
 Schale von 1 Bio-Orange
1 Stk.Bio-Orange
200 gweißer Mohn (gemahlen)
2 ELOrangenlikör
100 mlWasser
300 gKristallzucker
100 gMandelblättchen
3 Stk.Orange
7 Stk.Eier
150 gButter
1 Pkg.Vanillezucker
100 gSemmelbrösel

Zubereitung

1/6

Orangensaft und -zesten aufkochen, Mohn unterrühren und kurz mitköcheln. Masse umfüllen und auskühlen lassen. Orangenlikör einrühren.

2/6

Wasser mit einem Drittel des Zuckers verrühren und ca. 1 Minute köcheln. Mandeln einrühren und die Mischung vom Herd nehmen, Mandeln abseihen.

3/6

Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

4/6

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Rahmenform (30 x 22 cm) auf das vorbereitete Blech stellen.

5/6

Eier trennen. Butter in die Mohnmischung rühren und schaumig schlagen. Dotter nach und nach untermischen. Eiklar mit restlichem Zucker und Vanillezucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Brösel unter die Mohnmasse heben.

6/6

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen; nach ca. 20 Minuten Kuchen mit den Orangenfilets belegen, mit den Mandelblättchen bestreuen. Kuchen aus dem Rohr nehmen.

Ernährungsinformationen

325 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.1
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
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